СЕЛЕДКА В БАНКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Ингредиенты

  • - 2 литра воды
  • - 3 селедки около 1 кг
  • - 6 ст.л. соли (160гр)
  • - 2 ст.л. - сахара (60гр)
  • - 2 лист. лаврушки
  • - 4 горошины душистого перца.
Селедочка получается очень вкусная и ароматная, намного вкуснее магазинной.

Приготовление

Селедку нужно разморозить при комнатной температуре, удалить жабры, промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонных полотенец из бумаги.
 
Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, и душистый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем конфорку.
 
Остужаем рассол до комнатной температуры. Сельдь, складываем в 3 литровую банку, и заливаем рассолом так, чтобы она полностью была погружена, накрываем крышкой.
 
Оставляем на два часа, после чего убираем в холодильник. Солиться рыба может от двух суток до 5: через два дня она будет слабосолёная, через 5 дней - более крепкого посола. Как говорится, на ваш вкус и усмотрение. Например, моя семья любит слабосоленую, поэтому мы едим ее уже через два дня.
 
По истечению времени достаем селёдку, удаляем плёнку, режим на кусочки и подаем к столу с лучком и растительным маслом.
Пользователь
  • Регистрация 07.04.2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Сб, 14 апр 2018 13:11

  • Просмотров — 27982
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 апр 2018 01:15
Inna16, очень вкусная селёдочка!Tell!!! За селёдочку пятёрочка!Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Пн, 16 апр 2018 10:57
Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 апр 2018 23:21
Inna16, Классная селедка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2018
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 53
Вт, 17 апр 2018 17:07
Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели