Филе карпа, запеченное на гренках с фаршем карпа
С одной стороны, имеющееся филе в один слой на противне не поместится, но все манипуляции проводить дважды некогда. С другой стороны - нужно, чтоб блюдо было сытным, достаточным для всей компании, и использовать желательно всё филе; значит, должно быть два слоя! а еще - – хочется, чтоб оно было сочным и в то же время хрустящим! Для сбора рыбного сока и поджаристости подойдут гренки! А слой между филе и гренками должен их связывать! Значит, будет вязкий фарш! И выходит следующий вариант.
Приготовление
Из имеющихся филеек карпа
выбираем те, которые обеспечат полное покрытие площади противня; посолим и поперчим их
остальное филе пропустим через мясорубку с луковицей, добавим соль, пряности и вобьем 2 яйца
перемешаем. На противне разбросаем кусочки сливочного масла,
на них разложим вплотную ломтики белого хлеба, каждый смажем ложкой фарша.
Поверх уложим филе и смажем его растительным маслом
Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Разрезаем так, чтоб на неровных кусках гренок оставалось целое филе, переносим на блюдо, украшаем, подаем на стол и уже там делим на порции.
выбираем те, которые обеспечат полное покрытие площади противня; посолим и поперчим их
остальное филе пропустим через мясорубку с луковицей, добавим соль, пряности и вобьем 2 яйца
перемешаем. На противне разбросаем кусочки сливочного масла,
на них разложим вплотную ломтики белого хлеба, каждый смажем ложкой фарша.
Поверх уложим филе и смажем его растительным маслом
Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Разрезаем так, чтоб на неровных кусках гренок оставалось целое филе, переносим на блюдо, украшаем, подаем на стол и уже там делим на порции.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх