Рыбные котлеты "Секрет рыбачки"
Приготовление
Наткнулась как-то давно в интернете на интересный рецепт рыбных котлеток,но никак не получалось их приготовить,а тут как раз купила филе щуки ....
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки ( у меня был кусочек мороженной форели)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки красную рыбу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда красную рыбку, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Заметки на полях: Я форель прокрутила в блендере и при жарке сливочного масла взяла в два раза меньше,но когда рыбка потушилась,то мне показалось ,что она суховата и получилась комочками....Я рыбку еще раз прокрутила в блендере,затем добавила порезанный укропчик и в котлетки вместе с начинкой клала по тоненькому кусочку сливочного масла- как раз все масло,которое я не положила при тушении все-равно ушло в котлетки...Так что лучше делать сразу точно по рецепту...
Котлетки очень нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно.Получилось очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита !
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки ( у меня был кусочек мороженной форели)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки красную рыбу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда красную рыбку, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Заметки на полях: Я форель прокрутила в блендере и при жарке сливочного масла взяла в два раза меньше,но когда рыбка потушилась,то мне показалось ,что она суховата и получилась комочками....Я рыбку еще раз прокрутила в блендере,затем добавила порезанный укропчик и в котлетки вместе с начинкой клала по тоненькому кусочку сливочного масла- как раз все масло,которое я не положила при тушении все-равно ушло в котлетки...Так что лучше делать сразу точно по рецепту...
Котлетки очень нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно.Получилось очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита !
Леди-метеор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх