Рыбные кебабы
Приготовление
Очень вкусные кебабы! Это просто прекрасное блюдо для фуршета! Для кебабов идеально подходит филе трески, щуки или мерлана.
450 гр. филе плотной белой рыбы (у меня был лишь сазан, а в нем довольно много мелких костей... так что выбирайте ту рыбку, где костей нет...)
4 тонких ломтика бекона с прослойками мяса без шкурки
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
2 рубленные веточки укропа без стеблей
листья салата для украшения (обошлась без листьев )
1. Нарежьте филе рыбы кубиками. Нарежьте небольшими полосками ломтики бекона. Аккуратно оберните ими половину рыбных кубиков.
2. Насадите кубики на шпажки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте перцем и укропом (я еще посолила те кусочки рыбы, которые не были завернуты в бекон).
3. Разогрейте гриль и обжаривайте кебабы до светло-коричневого цвета, часто переворачивая. Посыпьте укропом и подавайте, украсив листьями салата.
Совет А.Макаревича
Не снимайте кожу с рыбы: так филе не распадется при обжаривании. Кусочки насаживайте на шампуры кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась (как получилось, так и насадила ).
На заметку
Рыбные кебабы - очень нежный продукт, поэтому смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки также следует смазать растительным или сливочным маслом.
Нежный вкус рыбы прекрасно дополнит хорошо охлажденное белое сухое вино.
Источник: "Кулинария с уверенностью"
450 гр. филе плотной белой рыбы (у меня был лишь сазан, а в нем довольно много мелких костей... так что выбирайте ту рыбку, где костей нет...)
4 тонких ломтика бекона с прослойками мяса без шкурки
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
2 рубленные веточки укропа без стеблей
листья салата для украшения (обошлась без листьев )
1. Нарежьте филе рыбы кубиками. Нарежьте небольшими полосками ломтики бекона. Аккуратно оберните ими половину рыбных кубиков.
2. Насадите кубики на шпажки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте перцем и укропом (я еще посолила те кусочки рыбы, которые не были завернуты в бекон).
3. Разогрейте гриль и обжаривайте кебабы до светло-коричневого цвета, часто переворачивая. Посыпьте укропом и подавайте, украсив листьями салата.
Совет А.Макаревича
Не снимайте кожу с рыбы: так филе не распадется при обжаривании. Кусочки насаживайте на шампуры кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась (как получилось, так и насадила ).
На заметку
Рыбные кебабы - очень нежный продукт, поэтому смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки также следует смазать растительным или сливочным маслом.
Нежный вкус рыбы прекрасно дополнит хорошо охлажденное белое сухое вино.
Источник: "Кулинария с уверенностью"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
karpuska
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх