Карп фаршированный пшенной кашей

Ингредиенты

  • Карп
  • Пшенная каша
  • Лимон
  • Лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Масло растительное
Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :)

Приготовление

Для приготовления фаршированного карпа нам нужно:

2 кг карпа
1 стакан пшенной крупы (пшено)
100 гр лука
1 лимон
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
укроп сушеный(свежий) по вкусу

 
Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть.
Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут.
Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась.
Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком.
Теперь можно приступить к готовке самой рыбы. Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа.
Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа( время запекания зависит от толщины рыбы).
Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела.
Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Love
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Ср, 6 янв 2016 17:56

  • Просмотров — 10990
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 янв 2016 02:09
Очень интересный рецепт! Smile Выглядит очень аппетитно!!! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вс, 10 янв 2016 08:02
Натусик, а каша стала похожа ни икру когда запеклась и взяла запах и вкус рыбы, моей семье очень понравилось. Embarassed Большое спасибо за отзыв. Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 янв 2016 00:54
magic_key, никогда такого не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Вт, 12 янв 2016 14:55
Emerald, очень рекомендую, если любите рыбку, просто не все едят речную, даже мой старший сын, который после армии не есть рыбу вовсе, оценил этого карпа. Вот так сама себя похвалила не навязчиво. Very Happy Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели