"Жемчужная" рыба запеченная

Ингредиенты

  • Рыба "жемчужная"
  • лимон
  • зелень.

Приготовление

Рыба жемчужная,
Лимон,
Зелень,
Соль, перец.
 
Появилась в продаже рыба под названием "жемчужная". Не знаю, насколько верно название. Стала искать информацию в интернете, так определенного не нашла. У нее нет чешуи, как таковой. как у скумбрии. Относится в жирным рыбам, типа масляной. На брюхе много жира. Мясо белое, слегка отдает тиной, как карп.
Жарить не стала, так как сказали, что очень жирная, поэтому запекла. Промыла, нарезала на порционные куски. посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания. сверху положила по дольке лимона. Положила пучок зелени-укроп, петрушка. Налила на сантиметр воды.Поставила в разогретую духовку под фольгу минут на 15-20. Затем фольгу сняла и немного запекла.
Рыба мне понравилась. Поэтому буду готовить из нее еще.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 апр 2015 14:25

  • Просмотров — 41715
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 апр 2015 15:12
Рыбу я любую люблю ... :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2015 23:09
Интересная рыбка! Я такую не видела...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 апр 2015 11:27
Nariko, Ну тогда угощайся Very Happy
Emerald, Марина, если увидишь- попробуй Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 11 апр 2015 19:04
северянка, будем знать! спасибо, рыбка заманчиво выглядит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 11 апр 2015 20:31
Маруся Андрюшина, Спасибо Ниночка. Она очень нежная Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 окт 2015 19:43
Девочки, здравствуйте. Рыбка эта называется - Пангасиус. Или вьетнамский Морской язык. Просто раньше ее продавали в виде филе и мы не знали, как она выглядит. Рыба вкусная, но есть ее не рекомендуют, т.к. она содержит много чего вредного и выращивается на гормонах в грязных водоемах. Разрушает печень и вызывает заболевания крови. Я сама не раз ее купила, прежде, чем выяснила что это "за зверь" такой. Продают ее под разными названиями, в т.ч. и Жемчужная, и Голец, и Муксун. Фото приготовленной рыбки нету - мы ее съели Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 окт 2015 19:54
Elian, Спасибо за информацию, но голец и муксун совершенно другая рыба даже по внешнему виду.
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 май 2016 22:14
Сегодня купила эту жемчужную рыбу. Поджарила - отвратительный запах и очень неприятный вкус. Тошнило весь день. Если бы знала ,что это пангасиус не купила бы. Продавец сказал из Балтийского моря. Все отдала кошке.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 11:02
[M] наталия титова, Очень жаль, что попалась не свежая рыба. У нас покупают ее многие и всем нравится Cool
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 май 2018 12:34
А у нас эта рыбка продавалась под названием тулец. Уже дома облазила весь интернет, а рыбы с таким названием не нашла. А потом в другом магазине увидела ее под названием Жемчужная. А оказывается это все тот-же пангасиус. Вот теперь не знаю есть ее или выбросить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 май 2018 23:12
Людмила Сазонова, зачем же ее выбрасывать? она же не испортилась... я, например, покупаю лишь форель или семгу и телапию... Про телапию те же высказывания, что и про пангасиус... Я как-то не заморачиваюсь на эту тему...
Главное, что вкусная рыбка! Если начинать читать, что, где и как выращивают, то можно потом с голоду умереть Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 28 янв 2019 11:52
вчера попробовала эту рыбу, готовила на пару. она не просто жирная, а очень-очень жирная, жир с нее так и течет. мясо на вкус с каким-то привкусом неприятным. жир я не ела, выбирала только мясо, съела немного. а после ужина думала, что меня вывернет наизнанку, так плохо стало. бунтовала и поджелудочная, и желудок. уже давно я не ела такой гадости, больше ее не стану пробовать ни за какие коврижки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели