Рыба a-la Spetsiota

Рыба a-la Spetsiota

Приготовление

500-600 гр филе любой белой рыбы, которая довольно плотная и не сильно разваривается
(у меня tilapiа, а как по-русски называется, не знаю)
2 луковицы (можно заранее ошпарить кипятком, чтобы помягче были)
соль, свежемолотый перец
5 ложек оливкового масла
1 ст ложка томатной пасты
полчашки воды
полчашки сухого белого вина
2 стол ложки сахара
2 ст ложки хлебных крошек
2 ст ложки мелкорубленной зелени петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезать
3 помидора
 
Оттаявшую рыбу промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
 

 
Порезать на порционные кусочки и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Посыпать сверху репчатым луком.
 

 
В одной мисочке смешать масло, сахар, томатную пасту, вино и воду.
 

 
В другой - хлебные крошки, зелень и чеснок.
 

 
Половину томатного соуса вылить сверху на рыбу и посыпать сверху смесью из хлебных крошек.
 

 

 
Помидоры порезать кружками (можно с кожицей, если она не жесткая) и выложить сверху на рыбу. Посолить и поперчить.
На помидоры вылить оставшийся соус и сверху - посыпать остальными крошками.
 

 
Запекать 30 минут при 180 градусах. Украсить до подачи ломтиками лимона или лайма.
 
Домашний ангел
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 16
Вт, 16 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 6129
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели