Рыбные котлеты "По морям, по волнам"

Ингредиенты

  • Рыба
  • маргарин
  • морковь
  • лук
  • белый хлеб
  • специи
  • майонез
  • панировочные сухари
  • растительное масло
Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные!

Приготовление

Рыба свежая (путассу, минтай. хек - что угодно) 1 кг,
маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) 100 г,
морковь 2 шт.,
лук 2 шт.,
белый хлеб 200 г,
специи,
майонез 3 ст. л.,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки

 
Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер.
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.
Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 26 мар 2009 11:09

  • Просмотров — 5807
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Чт, 26 мар 2009 13:56
Я кладу вместо маргарина свиное сало, а вместо моркови - капусту. И хлеб не добавляю. Очень вкусно получается. Твои котлетки очень аппетитные, надо попробовать твой вариант.
Отредактировано 26 мар 2009 13:57, Maxima
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 27 мар 2009 07:41
Maxima, попробуй, думаю, что должны понравится, они очень нежные!
Пользователь
  • Регистрация 17 окт 2012
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Пт, 2 ноя 2012 00:39
А я вместо жира и вымоченного хлеба вливаю сливки и добавляю панировочные сухари (чтоб не жидко было). Мне кажется, что сливки делают фарш нежнее.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 11 ноя 2012 19:14
Рыжуха
Сухари тоже использую иногда, а сливки, конечно, будут к месту, только они не всегда есть в холодильнике, покупаю их редко. За совет спасибо, попробую! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 111
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Чт, 18 июн 2015 17:01
Котлетки сделала из путассу. Только я их в духовке запекала. Сверху смазала сметаной и посыпала паприкой.
 
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 18 июн 2015 18:59
Maxima, отличные котлеты получились!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт