Аль и пебрэ.
All i pebre.
Приготовление
Ингредиенты: 4-5 филе рыбы (у меня мерлан и сайда), рыбный бульон, 3-4 зубчика чеснока, горсть миндаля, 1 ломтик хлеба, 2-3 картофелины, 1ч.л.паприки сладкой, 1ч.л.паприки острой (я не клала), петрушка, соль, перец.
*Про историю блюда читайте ЗДЕСЬ.
Сначала для этого блюда готовиться бульон из костей рыбы, но у меня всегда есть готовый замороженный бульон на рыбьих головах, потому этот шаг я опустила. Если бульона у вас нет, то готовим самый обыкновенный бульон с любой частью рыбы, петрушкой, сельдереем, луком-пореем, морковкой, чесноком, солью и перцем. Бульон процедить.
В сковородке обжарить зубчики чеснока с миндалем. Выложить.
В той же сковородке обжарить ломтик хлеба. Вместе с чесноком и миндалем выкладываем в стакан блендера и добавив пару ложек бульона взбиваем в кашицу.
Рыбу нарезать на кусочки (не мелкие).
Картофель нарезать на кусочки.
Выкладываем на сковородку с оливковым маслом картофель и посыпаем паприкой. Огонь не должен быть сильным, а то паприка подгорит и испортит вкус. Буквально минутку подержать картофель на огне и залить бульоном.
Довести бульон до кипения и снизить огонь, чтоб он кипел, но по-тихоньку.
Когда картофель уже готов, добавляем "махаду", то есть, хлебную кашицу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кусочки рыбы, чтоб они хорошо покрылись бульоном, закрываем крышкой и выключаем огонь. Рыба от жара бульона будет готова за 5 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
*Рецепт из испанского блога Mercado Calabajio.
*Про историю блюда читайте ЗДЕСЬ.
Сначала для этого блюда готовиться бульон из костей рыбы, но у меня всегда есть готовый замороженный бульон на рыбьих головах, потому этот шаг я опустила. Если бульона у вас нет, то готовим самый обыкновенный бульон с любой частью рыбы, петрушкой, сельдереем, луком-пореем, морковкой, чесноком, солью и перцем. Бульон процедить.
В сковородке обжарить зубчики чеснока с миндалем. Выложить.
В той же сковородке обжарить ломтик хлеба. Вместе с чесноком и миндалем выкладываем в стакан блендера и добавив пару ложек бульона взбиваем в кашицу.
Рыбу нарезать на кусочки (не мелкие).
Картофель нарезать на кусочки.
Выкладываем на сковородку с оливковым маслом картофель и посыпаем паприкой. Огонь не должен быть сильным, а то паприка подгорит и испортит вкус. Буквально минутку подержать картофель на огне и залить бульоном.
Довести бульон до кипения и снизить огонь, чтоб он кипел, но по-тихоньку.
Когда картофель уже готов, добавляем "махаду", то есть, хлебную кашицу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кусочки рыбы, чтоб они хорошо покрылись бульоном, закрываем крышкой и выключаем огонь. Рыба от жара бульона будет готова за 5 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
*Рецепт из испанского блога Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх