Аль и пебрэ.

Ингредиенты

  • Филе рыбы
  • рыбный бульон
  • чеснок
  • миндаль
  • хлеб
  • картофель
  • паприка
  • петрушка
All i pebre.

Приготовление

Ингредиенты: 4-5 филе рыбы (у меня мерлан и сайда), рыбный бульон, 3-4 зубчика чеснока, горсть миндаля, 1 ломтик хлеба, 2-3 картофелины, 1ч.л.паприки сладкой, 1ч.л.паприки острой (я не клала), петрушка, соль, перец.
 
*Про историю блюда читайте ЗДЕСЬ. Smile
 
Сначала для этого блюда готовиться бульон из костей рыбы, но у меня всегда есть готовый замороженный бульон на рыбьих головах, потому этот шаг я опустила. Если бульона у вас нет, то готовим самый обыкновенный бульон с любой частью рыбы, петрушкой, сельдереем, луком-пореем, морковкой, чесноком, солью и перцем. Бульон процедить.
 
В сковородке обжарить зубчики чеснока с миндалем. Выложить.
 
В той же сковородке обжарить ломтик хлеба. Вместе с чесноком и миндалем выкладываем в стакан блендера и добавив пару ложек бульона взбиваем в кашицу.
 
Рыбу нарезать на кусочки (не мелкие).
 
Картофель нарезать на кусочки.
 
Выкладываем на сковородку с оливковым маслом картофель и посыпаем паприкой. Огонь не должен быть сильным, а то паприка подгорит и испортит вкус. Буквально минутку подержать картофель на огне и залить бульоном.
 
Довести бульон до кипения и снизить огонь, чтоб он кипел, но по-тихоньку.
 
Когда картофель уже готов, добавляем "махаду", то есть, хлебную кашицу и хорошо перемешиваем.
 
Выкладываем кусочки рыбы, чтоб они хорошо покрылись бульоном, закрываем крышкой и выключаем огонь. Рыба от жара бульона будет готова за 5 минут.
 
При подаче посыпать петрушкой.
 
*Рецепт из испанского блога Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 мар 2015 11:06

  • Просмотров — 7881
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 22 мар 2015 20:04
Я его из любопытства смансдрячу....... Ваще вкуса не представляю, заинтриговала Анечка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 23 мар 2015 10:19
Интересный супец. Миндаль с чесноком на картинке - это что-то Good Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2015 19:08
Вкусно! получается что-то типа похлебки? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 мар 2015 14:43
Svetlay, любопытство почти всегда и движет любопытных кухарок. Very Happy Буду рада, если понравится. Give_heart
Nariko, спасибо! Air_kiss
Emerald, да, что-то типо похлёбки. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели