Рыбная долма

Рыбная долма

Приготовление

Рыба жирная,
Перец,
Сухари,
Молоко,
Нут,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Помидоры или томатная паста,
Соль, перец,
Зелень,
Сливочное и растительное масло.
 
Нут замочить на ночь. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на смеси масел. Ни лука, ни сливочного масла не жалеть. Рыбу разделать, отделить кости и филе. Из костей сварить бульон. У меня филе, поэтому бульон не варила. Прокрутить филе рыбы, добавить половину обжаренного лука и еще раз перемолоть. Можно с луком добавить пару зубчиков чеснока свежего. Если сухой, то потом сразу в фарш. К фаршу добавляем сухари и молоко. А можно булочку замочить в молоке. Потом хорошо отжать и добавить в фарш.Солим, перчим, добавляем приправы, хорошо вымешиваем и отставляет. Лучше пусть фарш постоит в холодильнике. К луку добавляем тертую морковь, обжариваем, потом томатную пасту или помидоры без кожицы. Хорошо обжариваем, в конце добавляем бульон или воду. Солим, перчим.
Фаршируем очищенные перцы,и выкладываем в высокую кастрюлю. Добавляем соус, сверху насыпаем нут и ставим томиться. Как закипит, пусть томиться на самом слабом огне. Ну минут 40-45, а может и часок будет готовиться.
К долме можно подать мацони или кефир с толченным чесноком.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 18 фев 2015 17:21

  • Просмотров — 4610
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Ср, 18 фев 2015 22:51
Самая необычная долма Smile зато вкусная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 фев 2015 16:48
Emerald, Марина и правда вкусная и рыбой особо не пахнет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт