Маринованный и запечёный лосось.
Приготовление
Ингредиенты: 1 филе лосося или сёмги или гольдца, 1 лук, 1 лимон, 1 красный сладкий перец, 1 лук-порей, петрушка или укроп, оливковое масло, соль, перец
Большое филе лосося разрезать на три куска ( у меня вышло три).
В форму для запекания выкладываем лист пекарской бумаги, сверху рыбу кожицей вниз. Полить рыбу соком лимона и 2 ст.л.оливкового масла.
Нарезать кубиками лук и колечками лук-порей и разбросать по кусочкам рыбы.
Очистить и нарезать кубиками сладкий перец и так же разпределить по рыбе.
То же самое делаем с петрушкой.
Солим и перцим.
Накрываем ёмкость прозрачной плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Снимаем прозрачную плёнку и накрываем фольгой наму ёмкость с рыбой. Запекаем 20 минут. *Время запекания варьируется от размера рыбы, потому пробуйте на нож в самой толстой части филе.
*Рецепт из журнала "Cocina Mía" за август/сентябрь 2013г.
Большое филе лосося разрезать на три куска ( у меня вышло три).
В форму для запекания выкладываем лист пекарской бумаги, сверху рыбу кожицей вниз. Полить рыбу соком лимона и 2 ст.л.оливкового масла.
Нарезать кубиками лук и колечками лук-порей и разбросать по кусочкам рыбы.
Очистить и нарезать кубиками сладкий перец и так же разпределить по рыбе.
То же самое делаем с петрушкой.
Солим и перцим.
Накрываем ёмкость прозрачной плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Снимаем прозрачную плёнку и накрываем фольгой наму ёмкость с рыбой. Запекаем 20 минут. *Время запекания варьируется от размера рыбы, потому пробуйте на нож в самой толстой части филе.
*Рецепт из журнала "Cocina Mía" за август/сентябрь 2013г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх