Запечёный лосось с помидорами.
Приготовление
Ингредиенты: 1 филе лосося (или гольца), 6 ст.л.оливкового масла, петрушка, укроп, тимьян, соль, помидорки черри
Разогреть духовку на 170 градусов.
В ёмкости для духовки разливаем 3 ст.л.оливкового масла.
Выкладываем "кровать" из свежих и промытых трав. На травы кладём лосося, шкуркой вниз.
Рыбу поливаем оставшимся оливковым маслом и солим крупной солью.
Сверху на рыбу кладём помидорки черри.
Готовим лосося около 20 минут (проверить на нож самую толстую часть филе).
*Помидорки остаются полу готовыми, потому, если хотите, можно их "допечь" в другой ёмкости, используя масло из под рыбы.
Такую рыбу можно подавать с кус-кусом или пюре.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за июнь 2012г.
Разогреть духовку на 170 градусов.
В ёмкости для духовки разливаем 3 ст.л.оливкового масла.
Выкладываем "кровать" из свежих и промытых трав. На травы кладём лосося, шкуркой вниз.
Рыбу поливаем оставшимся оливковым маслом и солим крупной солью.
Сверху на рыбу кладём помидорки черри.
Готовим лосося около 20 минут (проверить на нож самую толстую часть филе).
*Помидорки остаются полу готовыми, потому, если хотите, можно их "допечь" в другой ёмкости, используя масло из под рыбы.
Такую рыбу можно подавать с кус-кусом или пюре.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за июнь 2012г.
Кокетка Модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх