Скумбрия горячего копчения
Приготовление
В магазине продаются формы из фольги для запекания или разогрева пищи. В упаковке их примерно 5 шт. цена в магазине "Спар" 59 руб.
Нам нужно 2 формочки.
В одну форму мы насыпаем яблоневую (можно любую) щепку, кладём розмарин и тимьян, прокалываем шпажками для шашлыка
Рыбу очищаем от внутренностей, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем внутри и снаружи солью и приправой для рыбки, выкладываем на шпажки, сверху накрываем второй формой.
Всю конструкцию нужно завернуть в фольгу. Заворачивать удобней с короткого края, а потом загнуть края фольги и нацепить на концы шпажек. Шпажки я укорачиваю кусачками.
Дать постоять минуть 30, чтобы рыбка пропиталась специями.
Готовить в АГ при 260 гр. и высокой скорости 1 час 10 минут.
Моё замечание: сверху рыба получается чуть суховатой (жир стекает на нижнюю часть), поэтому кожицу сверху слегка натереть растительным маслом перед выпечкой.
Нам нужно 2 формочки.
В одну форму мы насыпаем яблоневую (можно любую) щепку, кладём розмарин и тимьян, прокалываем шпажками для шашлыка
Рыбу очищаем от внутренностей, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем внутри и снаружи солью и приправой для рыбки, выкладываем на шпажки, сверху накрываем второй формой.
Всю конструкцию нужно завернуть в фольгу. Заворачивать удобней с короткого края, а потом загнуть края фольги и нацепить на концы шпажек. Шпажки я укорачиваю кусачками.
Дать постоять минуть 30, чтобы рыбка пропиталась специями.
Готовить в АГ при 260 гр. и высокой скорости 1 час 10 минут.
Моё замечание: сверху рыба получается чуть суховатой (жир стекает на нижнюю часть), поэтому кожицу сверху слегка натереть растительным маслом перед выпечкой.
мудриус-тупиус
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх