Принцесса Нила,запечённая под соусом терияки и финиковым мёдом

Ингредиенты

  • рыба
  • соль
  • белый перец
  • силан
  • терияки
  • рисовый уксус

Приготовление

Принцесса Нила-1,5-2 кг
Силан(финиковый мёд)-1 ст.
Соус терияки-0,5 ст.
Рисовый уксус-2 ст. л.
Соль,белый перец по вкусу
 
Рыбу помыть ,почистить,нарезать на порционные куски.Посолить,поперчить со всех сторон.Замариновать в смеси терияки,мёда и рисового уксуса на 2 часа.Переворачивать каждые полчаса.
 

 
После маринада белая рыбка превращается вот в такую рыжую Smile
 

 
Запекать,завернув в фольгу каждый кусочек отдельно,добавив внутрь по 2 ст. л. маринада.Время приготовления 30 минут,после чего развернуть фольгу и выпекать ещё 15-20 минут.
 

 

 
Очень сочная рыбка получается.
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 дек 2014 20:50

  • Просмотров — 6590
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 дек 2014 18:10
Изумительная рыба! И снаружи аппетитна, а внутри так сочна!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 дек 2014 19:51
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2014 02:34
Firefox, А какой рыбкой можно заменить эту принцессу? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 12 дек 2014 16:20
Emerald, Марин,я думаю,что палтус подойдёт идеально.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели