Скумбрия, припущенная с луковой шелухой
Продолжаю экспериментировать с приготовлением скумбрии. Этот вариант больше поклонников приобрел, чем три предыдущих, а мне духлвку зажигать не пришлось
Приготовление
Я ранее запекала скумбрию в отваре луковой шелухи, припускала в различных маринадах, и ведь всегда вкусно! Рыба нежная, сочная.
А в этот раз яркую шелуху с 5 луковиц сварила, процедила в широкую кастрюлю – получился слой жидкости около 3 см высотой, уложила обезглавленные, выпотрошенные рыбки без хвостиков,
выступающие из жидкости бока посолила и поперчила, посолила и жидкость, добавила зонтик укропа, накрыла крышкой и держала на малом огне более получаса. Жидкости поубавилось; я ею пару раз полила рыбу – крупинки соли растворились, а перчинки прилипли. Выключила, жидкость слила, вынесли на холод. Ели в холодном виде. Этот вариант признан лучшим
А в этот раз яркую шелуху с 5 луковиц сварила, процедила в широкую кастрюлю – получился слой жидкости около 3 см высотой, уложила обезглавленные, выпотрошенные рыбки без хвостиков,
выступающие из жидкости бока посолила и поперчила, посолила и жидкость, добавила зонтик укропа, накрыла крышкой и держала на малом огне более получаса. Жидкости поубавилось; я ею пару раз полила рыбу – крупинки соли растворились, а перчинки прилипли. Выключила, жидкость слила, вынесли на холод. Ели в холодном виде. Этот вариант признан лучшим
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх