Finger food № 7
Еда на один укус (с пальчик).
Приготовление
Ещё один рецепт, который я повторила с презентации на местном рынке
Finger food № 7 - еда на один укус (с пальчик) - "Лосось в сладком соусе чили" . -
Фотографии самого блюда с рынка нет - не успевал шеф - повар выставлять на поднос - разбирали с пылу с жару моментально.
Нам понадобится :
филе лосося 500 гр. - порезать на небольшие кусочки ( около 2 на 2 см)
сладкий соус чили - около 1 стакана
растительное масло - 2 - 3 ст.л.
чеснок - 2 - 3 зубка, измельчить
лимонный сок с 1 лимона
кусочек свежего горького перчика чили ( около 1 см) - измельчить
соль ( при необходимости)
Соединяем все ингредиенты для соуса (кроме соли) и кладём нашу рыбку минут на 10 ( лучше на полчаса).
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла ( или на тефлоновой - такая была на рынке) быстро обжариваем лосось 2 - 3 минуты.
Соль лучше класть не в соус , а посыпать кусочки на сковороде.
Нанизываем на маленькие шпажки.
Проверяем - если не хватает остроты, то капельку сладкого соуса чили из бутылки добавляем на уже приготовленную рыбку - это из личного опыта.
Многое зависит от качества магазинного соуса чили - поэтому вначале подберите тот, который вам действительно понравится.
К сожалению, тот который был на презентации, я пока не нашла.
Предыдущие рецепты на один закус
Finger food № 1 - " Башенка" здесь.
Finger food № 2 - " Гавайские кусочки с ветчиной " здесь.
Finger food № 3 - " Рулетики Калабрии " здесь.
Finger food № 4 - " Сырные хлебные кубики " здесь.
Finger food № 5 - " Треугольнички из салями." здесь.
Finger food № 6 - "Закуска из картошки с ветчиной" здесь.
Приятного аппетита!
Finger food № 7 - еда на один укус (с пальчик) - "Лосось в сладком соусе чили" . -
Фотографии самого блюда с рынка нет - не успевал шеф - повар выставлять на поднос - разбирали с пылу с жару моментально.
Нам понадобится :
филе лосося 500 гр. - порезать на небольшие кусочки ( около 2 на 2 см)
сладкий соус чили - около 1 стакана
растительное масло - 2 - 3 ст.л.
чеснок - 2 - 3 зубка, измельчить
лимонный сок с 1 лимона
кусочек свежего горького перчика чили ( около 1 см) - измельчить
соль ( при необходимости)
Соединяем все ингредиенты для соуса (кроме соли) и кладём нашу рыбку минут на 10 ( лучше на полчаса).
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла ( или на тефлоновой - такая была на рынке) быстро обжариваем лосось 2 - 3 минуты.
Соль лучше класть не в соус , а посыпать кусочки на сковороде.
Нанизываем на маленькие шпажки.
Проверяем - если не хватает остроты, то капельку сладкого соуса чили из бутылки добавляем на уже приготовленную рыбку - это из личного опыта.
Многое зависит от качества магазинного соуса чили - поэтому вначале подберите тот, который вам действительно понравится.
К сожалению, тот который был на презентации, я пока не нашла.
Предыдущие рецепты на один закус
Finger food № 1 - " Башенка" здесь.
Finger food № 2 - " Гавайские кусочки с ветчиной " здесь.
Finger food № 3 - " Рулетики Калабрии " здесь.
Finger food № 4 - " Сырные хлебные кубики " здесь.
Finger food № 5 - " Треугольнички из салями." здесь.
Finger food № 6 - "Закуска из картошки с ветчиной" здесь.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх