Тельное (рыбные зразы с яйцом и луком)

Тельное (рыбные зразы с яйцом и луком)

Приготовление

рыбное филе - 500 гр.
хлеб пшеничный - 1 кусок
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
панировочные сухари
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Рыбное филе надо прокрутить либо в мясорубке, либо измельчить в блендере. У меня было филе трески, измельчила в блендере.
 

 
Кусок белого хлеба тоже прокрутить через мясорубку. Соединить с рыбным фаршем.
 

 
Посолить по вкусу. Хорошо вымесить .
Для начинки надо отварить два яйца, которые потом надо будет мелко порубить.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
 

 
Яйца и лук соединить, перемешать, посолить и поперчить. Можно в начинку добавить и отварные грибы.
 

 
Влажными руками берем рыбный фарш, делаем лепешку величиной с ладонь. Кладем на нее чайную ложку начинки, формируем в форме котлетки допустим. Это уже на ваш вкус Smile
 

 
Наши зразы смачиваем во взбитом яйце, а потом панируем в сухарях.
 

 

 
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Кстати, знаете, как можно определить, что можно жарить? Когда наливаем масло на сковороду и бросаем туда раздавленный неочищенный зубчик чеснока. Как только он начнет шипеть, можно жарить.
Жарим котлетки на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 9071
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 1 окт 2014 23:39
Муж поймал несколько щук, как раз завтра собиралась делать рыбные котлетки. Можно вместо репчатого лука положить зеленый.
Надо сделать по этому рецепту. Спасибо, Марина!
Отредактировано 1 окт 2014 23:40, Maxima
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 2 окт 2014 17:09
Сделала котлеты с такой же начинкой, только по своему рецепту: Рыбные котлеты
Щука суховатая рыбка, поэтому я всегда добавляю в рыбный фарш сало и капусту.
Очень вкусно с такой начинкой!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 00:16
Maxima, Классные котлетки! Smile я тоже слышала, что в котлеты рыбные сало добавляют Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 окт 2014 19:38
Классные котлетки. Давно собираюсь приготовить тельное, теперь есть образец.

я тоже слышала, что в котлеты рыбные сало добавляют
Марина, всегда добавляю в филе "сухой" рыбы. Еще и сливки Rolling Eyes
А в жирненькую ничего не надо Very Happy
Так котлет рыбных захотелось....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 23:08
северянка, Мои ведь рыбу не едят, хоть так их рыбкой накормлю. Котлетки хорошо идут Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели