Котлеты из карпа
Без булки и яйца!
Приготовление
Когда маленькие дети не ели жареного карпа, попробовала сделать из него котлеты – получились вкуснейшие, но очень мало при длительной возне по разделке карпа. Сейчас же в продаже есть фарш карпа промышленного производства. Единственный его недостаток – он буквально протертый, котлеты не лепятся, размоченную булку не добавишь.
Размораживать килограмм фарша кладу в миску, куда насыпала полстакана манки. Манка впитывает жидкость, жир. В оттаявший фарш добавляю много, 100-150 грамм нарезанного не слишком мелко лука, соль и черный молотый перец, вымешиваю. Яйцо добавлять и панировать котлеты не нужно – отлично лепятся, не разваливаются при жарке и легко переворачиваются, вкус хорош, котлеты сочные и нежные.
Размораживать килограмм фарша кладу в миску, куда насыпала полстакана манки. Манка впитывает жидкость, жир. В оттаявший фарш добавляю много, 100-150 грамм нарезанного не слишком мелко лука, соль и черный молотый перец, вымешиваю. Яйцо добавлять и панировать котлеты не нужно – отлично лепятся, не разваливаются при жарке и легко переворачиваются, вкус хорош, котлеты сочные и нежные.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх