Сибас, запеченный в соли
Приготовление
1 тушка сибаса, дорады или другой рыбы (около 1,5 кг)
1 кг соли
500 гр. морской соли
3 яичных белка
80 мл воды
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и обсушите.
2. Смешайте поваренную соль с морской, водой и яичными белками.
3. На противень выложите часть соляной смеси ровным слоем. Уложите на нее рыбу и сверху закройте оставшейся соляной массой так, чтобы тушка была полностью покрыта со всех сторон.
4. Запекайте рыбу 25-30 минут при 250С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 гр. рыбы.
5. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу.
Очистите рыбу от кожи, удалите кости.
6. Филе выложите на блюдо или на тарелки.
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
1 кг соли
500 гр. морской соли
3 яичных белка
80 мл воды
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и обсушите.
2. Смешайте поваренную соль с морской, водой и яичными белками.
3. На противень выложите часть соляной смеси ровным слоем. Уложите на нее рыбу и сверху закройте оставшейся соляной массой так, чтобы тушка была полностью покрыта со всех сторон.
4. Запекайте рыбу 25-30 минут при 250С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 гр. рыбы.
5. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу.
Очистите рыбу от кожи, удалите кости.
6. Филе выложите на блюдо или на тарелки.
Источник: Лидия Ионова "Здоровые рецепты доктора Ионовой. Как есть, чтобы похудеть и сохранить стройность навсегда"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх