Щучина

Ингредиенты

  • Мякоть щуки без костей
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • мука
  • рыбный бульон
  • томатная паста
Сколько хозяек наверно столько и рецептов щучины. Вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Приготовление

Мякоть щуки нарезаю крупными кусками.
Нарезаю лук с чесноком.
В казане хорошо нагреваю подсолнечное масло, отправляю туда лук с чесноком и слегка обжариваю, закладываю куски щуки (готовится все на большом огне) как только они подрумянятся добавляю три столовые ложки муки и все перемешиваю.
Бульон смешиваю с томатной пастой и добавляю к рыбе.
Я добавила веточку эстрагона и базилика, дать немного покипеть (мин 5)и все щучина готова. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 20 мар 2014 13:08

  • Просмотров — 6278
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 мар 2014 13:41
Щучина - нам может только сниться Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes .....
Попробую сделать форельчину так Very Happy или теляпийчину ,эта рыба у нас есть Very Happy
Посмотрела на твою рыбку и сразу кушать захотелось !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 мар 2014 14:19
Вот никогда такой еды не ела! Очень интересно! Щук у нас нет, придется что-то другое брать. Хек, что ли... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 20 мар 2014 14:49
yenni,Жень, положа руку на сердце, очень жаль что нет щуки........ Confused Но мне эту щучину хочется попробовать с дорадой (уж больно вкусная рыба говорят) так что давай мечтать....... Very Happy С форелькой я думаю что вкусно будет!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 20 мар 2014 14:53
Ряря, Риточка и хек подойдет и даже минтай, лишь бы не сильно костистая Smile Спасибо за оценку, приятно :girl_wink:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 мар 2014 22:02
Svetlay, Лен, очень простой рецепт и вкусный результат! Названия такого не слыхала... Интересное.
я тоже дораду не пробовала - она мелковата, говорят, что костиста... и дико дорогая!
А у нас щук ловят много... Smile Принесут - возьму на этот раз! Попробую сделать так!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 мар 2014 01:10
Svetlay, Я тоже впервые такое название слышу Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели