Нежное суфле из мерлана.
(Pastel de merluza). Очень популярные в Испании такие суфле из рыбы или морепродуктов (например, морских ёжиков).
Приготовление
Ингредиенты: 300г.замороженных филе мерлана, 3 средние моркови, 1 маленький лук, 2 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, вода, 200мл.томатной пасты, 3 маринованных перца пикильо или болгарских перца
Как предисловие к рецепту могу сказать, что я не очень люблю покупать замороженную рыбу, потому как когда она разморозится, то эти филе уже не имеют нужной упругости для жарки. Потому я прибегаю к этому рецепту, когда всё таки ручки зачесалить и соблазнились на низкую цену рыбы, а готовить потом из переполнеными влагой филетиками не возможно.
Морковь чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и режем на кусочки (не мелко).
В средних размеров кастрюльку складываем замороженную рыбу, морковь, лук, лавровый лист и чёрный перец. Посолить. Дать всему этому отвариться до готовности. Бульон можно слить и использовать для чего-то другого.
Всё отваренное выкладываем в миску. Лавровый лист я тоже оставляю. Добавляем томатную пасту и перцы пикильо (или болгарские перцы). *Перцы хорошо сцедить, чтоб не было излишней влажности.
С помощью блендера делаем из всего этого пюре. Пробуем и корректируем количество соли.
Всё это выливаем в форму для микроволновки, накрываем плотно целлофановой плёнкой и ставим на 10-12 минут на максимальную мощность ( у меня-900). Целлофан вздуется, но это не страшно.
Вынять из микроволновки форму, дать остыть. Выложить суфле на тарелку и поставить в холодильник до полного остывания.
*Суфле по тихоньку будет выпускать жидкость. Это нормально. Когда покупаешь такие суфле из рыбы или морепродуктов, то оно тоже всё время водичку "спускает" на дне. Эту жидкость сливать, осторожно придерживая суфле, чтоб не свалилось.
Подаётся такое суфле холодным как апперитив или первое блюдо. Получается очень нежным. Тает во рту.
Как предисловие к рецепту могу сказать, что я не очень люблю покупать замороженную рыбу, потому как когда она разморозится, то эти филе уже не имеют нужной упругости для жарки. Потому я прибегаю к этому рецепту, когда всё таки ручки зачесалить и соблазнились на низкую цену рыбы, а готовить потом из переполнеными влагой филетиками не возможно.
Морковь чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и режем на кусочки (не мелко).
В средних размеров кастрюльку складываем замороженную рыбу, морковь, лук, лавровый лист и чёрный перец. Посолить. Дать всему этому отвариться до готовности. Бульон можно слить и использовать для чего-то другого.
Всё отваренное выкладываем в миску. Лавровый лист я тоже оставляю. Добавляем томатную пасту и перцы пикильо (или болгарские перцы). *Перцы хорошо сцедить, чтоб не было излишней влажности.
С помощью блендера делаем из всего этого пюре. Пробуем и корректируем количество соли.
Всё это выливаем в форму для микроволновки, накрываем плотно целлофановой плёнкой и ставим на 10-12 минут на максимальную мощность ( у меня-900). Целлофан вздуется, но это не страшно.
Вынять из микроволновки форму, дать остыть. Выложить суфле на тарелку и поставить в холодильник до полного остывания.
*Суфле по тихоньку будет выпускать жидкость. Это нормально. Когда покупаешь такие суфле из рыбы или морепродуктов, то оно тоже всё время водичку "спускает" на дне. Эту жидкость сливать, осторожно придерживая суфле, чтоб не свалилось.
Подаётся такое суфле холодным как апперитив или первое блюдо. Получается очень нежным. Тает во рту.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх