Треска жареная с кофе под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Треска
  • вино. кофе
  • сметана

Приготовление

Половина стакана шампанского или белого вина
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка растворимого кофе
4 филе трески (или любой белой рыбы)
80 грамм сливочного масла
пучок свежего зеленого лука
 
В сковороде распустить сливочное масло. Рыбу натереть солью и коротко обжарить с двух сторон. Посыпать кофе (с обеих сторон) и обжарить до насыщенной румяной корочки. В конце влить в сковороду шампанское или вино, дать рыбе потомиться буквально 20 секунд и вынуть из сковороды. Разложить филе на блюде.
В эту же сковороду добавить сметану и мелко порезанный зеленый лук. Прогреть соус пару мину и полить им рыбу.
Получается вкусно, с легким ароматом кофе.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 фев 2014 14:30

  • Просмотров — 5438
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 18:48
Интересное блюдо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 фев 2014 19:03
Emerald, Да, неожиданное сочетание Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 3 фев 2014 20:21
северянка, треска, кофе - изысканое сочетание! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 фев 2014 21:10
Engels, Спасибо Олюшка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели