Лимонная форель с белым вином,козьим сыром и запечёнными грушами
Приготовление
Ингредиенты:
форель -800гр
Сок и цедра -1 лимона
Лук -1 шт
Оливковое масло -3ст л
Белое сухое вино-1/3 ст
Сливки 33 %-1 пачка( 200 мл)
Лимонная соль
Кайенский перец
***********************
Для сыра
Козий сыр твёрдый-500 гр
Вино белое сухое- 1/4 ст
Груши-конференс-4шт
Чёрный свежемолотый перец
Прованские травы
Оливковое масло
Бумага для выпечки
**********************
Запечённый картофель:
Картофель почистить,порезать гармошкой,не дорезая до конца,положить на лист фольги,полить оливковым маслом и посыпать красным луком.Завернуть и запечь в духовке 40-50 минут.
Как приготовить:
Форель порезать на крупные кусочки.(я оставила целыми обе рыбы,т. к. они были небольшими)
Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.
Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.
Полить соком половинки лимона,
посыпать солью,перцем и цедрой.
Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220 С
Cоус:
Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.
Влить 1/2 сока лимона и вино
Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты
Теперь займёмся нашим сырно-грушевым гарниром:
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
так,чтобы хватило и сверху накрыть.
Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.
Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.(у меня был мягкий козий сыр,я его люблю больше)
Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.
Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200 С
Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром и картофелем!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт сайту Кулинар.ру
форель -800гр
Сок и цедра -1 лимона
Лук -1 шт
Оливковое масло -3ст л
Белое сухое вино-1/3 ст
Сливки 33 %-1 пачка( 200 мл)
Лимонная соль
Кайенский перец
***********************
Для сыра
Козий сыр твёрдый-500 гр
Вино белое сухое- 1/4 ст
Груши-конференс-4шт
Чёрный свежемолотый перец
Прованские травы
Оливковое масло
Бумага для выпечки
**********************
Запечённый картофель:
Картофель почистить,порезать гармошкой,не дорезая до конца,положить на лист фольги,полить оливковым маслом и посыпать красным луком.Завернуть и запечь в духовке 40-50 минут.
Как приготовить:
Форель порезать на крупные кусочки.(я оставила целыми обе рыбы,т. к. они были небольшими)
Противень застелить бумагой для выпечки так,чтобы её хватило накрыть рыбку сверху.
Налить немного оливкового масла и выложить форель на бумагу.
Полить соком половинки лимона,
посыпать солью,перцем и цедрой.
Запечатать конвертик с рыбкой и отправить в духовку на 15 мин при t 220 С
Cоус:
Разогреть масло в сковороде и поджарить в нём мелко порезанный лук.
Влить 1/2 сока лимона и вино
Добавить соль,сливки и тушить 1-2 минуты
Теперь займёмся нашим сырно-грушевым гарниром:
Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
так,чтобы хватило и сверху накрыть.
Наливаем немного оливкового масла и выкладываем груши,нарезанные крупными дольками.
Сверху кладём сыр,порезанный крупными толстыми ломтиками.(у меня был мягкий козий сыр,я его люблю больше)
Поливаем вином,посыпаем прованскими травами и запечатываем.
Ставим в прогретую духовку на 15 мин при t 200 С
Рыбку поливаем соусом и подаём с запечённым сыром и картофелем!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт сайту Кулинар.ру
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх