Котлеты из толстолобика и риса
Толстолобик костистый, филе жарить опасно, лучше сделать фарш. Толстолобик не отличается мягким вкусом, в качестве наполнителя лучше отварной рис, чем булка.
Приготовление
Филе толстолобика (0,5 кг)
прокрутить с сырой луковицей, посолить, поперчить,
вбить яйцо, положить 100 г отваренного до полуготовности риса, кусочек сливочного масла для мягкости вкуса и рубленую зелень
слепить котлеты, обвалять в муке, пожарить несколько минут в кипящем растительном масле, убавить огонь, закрыть крышкой, через несколько минут, когда низ зарумянится, сдвинуть сковороду с огня, перевернуть котлеты только через пару минут, вернуть сковороду на малый огонь,
через минут пять влить на сковороду полчашки воды, закрыть крышкой, потушить, снять крышку тогда, когда вода выпарится, усилить огонь, когда низ зарумянится – выключить. Горячие котлеты можно посыпать тертым сыром и (или) зеленью.
прокрутить с сырой луковицей, посолить, поперчить,
вбить яйцо, положить 100 г отваренного до полуготовности риса, кусочек сливочного масла для мягкости вкуса и рубленую зелень
слепить котлеты, обвалять в муке, пожарить несколько минут в кипящем растительном масле, убавить огонь, закрыть крышкой, через несколько минут, когда низ зарумянится, сдвинуть сковороду с огня, перевернуть котлеты только через пару минут, вернуть сковороду на малый огонь,
через минут пять влить на сковороду полчашки воды, закрыть крышкой, потушить, снять крышку тогда, когда вода выпарится, усилить огонь, когда низ зарумянится – выключить. Горячие котлеты можно посыпать тертым сыром и (или) зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх