Жареная треска с помидорами и печеным картофелем

Жареная треска с помидорами и печеным картофелем

Приготовление

На 4 порции:
 
700 гр. картофеля восковых сортов
2 ст.ложки оливкового масла
25 гр. сливочного масла
700 гр. филе трески без кожи (разрезать на 4 толстых ломтя)
12 кистевых помидоров черри (ветку разделить на 4 части)
сок половины лимона
морская соль, перец
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки

 
Нагрейте духовку до 200С. Картофель очистите и нарежьте четвертинками или крупными дольками. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите примерно 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Верните картофель в сухую кастрюлю, добавьте оливковое масло и потрясите, чтобы картофельные дольки покрылись маслом. Выложите картофель на противень и запекайте 10 минут. Встряхните противень, чтобы перевернуть картофельные дольки на другую сторону, и запекайте еще 10-15 минут.
 
Тем временем в чугунной сковороде растопите сливочное масло, выложите рыбу и жарьте 2-3 минуты.
 

 
Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты, затем добавьте в сковороду помидоры и поставьте в духовку. (Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите рыбу с помидорами на смазанный маслом противень.) Запекайте 5 минут.
 

 
Когда достанете рыбу из духовки, сбрызните ее лимонным соком. Приправьте солью и перцем и дайте "отдохнуть" в сковороде 5 минут. Переложите готовый картофель в подогретую глубокую миску, посолите.
 
Выложите жареную треску с помидорами на подогретые тарелки, присыпьте петрушкой (забыла!) и полейте образовавшимся в сковороде соком. Сразу же подавайте с картофелем.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Гордон Рамзи "Просто и со вкусом"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 дек 2013 23:06

  • Просмотров — 5604
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 17 дек 2013 17:42
вкусная рыбка, да ещё и с припущенными томатами Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 дек 2013 23:23
Goldchen, Спасибо, Мариш! Раз муж ел рыбу, значит вкусно было Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели