Котлетки из сельди

Ингредиенты

  • сельдь
  • пиво
  • хлеб
  • лук
  • яйцо
Вы пробовали котлеты из сельди? Да-да, не удивляйтесь, именно из сельди.

Приготовление

Рецепт этого блюд родился случайно, купила банку сельди, а она оказалась слишком соленой. Вот так и получились чудесные котлеты.
3 селедки очистить, удалить голову, внутренности, позвоночник и, по возможности, все косточки. Залить пивом и вымачивать 2-3 часа. Обязательное условие - пиво нужно брать светлое. Затем слить и еще раз повторить эту же процедуру, т.е. залить пивом на 2-3 часа. Вытащить сельдь, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку. 150 грамм белого хлеба размочить в молоке, отжать добавить к селедке и еще раз пропустить через мясорубку. Большую луковицу почистить и натереть на терку для томатов, добавить в рыбный фарш и вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш и сформировать шарики. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
Готовим томатный соус: 2 большие луковицы порезать и пассеровать в растительном масле, добавить прованские травы или тимьян, затем влить томат или томатную пасту, подержать на огне еще 2-3 минуты.
Затем сложить котлеты в жаропрочную посуду, залить томатным соусом и отправить в горячую духовку минут на 20-25. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и подать. Все! Приятного аппетита!
 
Пы.Сы. А если в фарш добавить рис, отваренный до полуготовности, получатся замечательные тефтельки!
По этому рецепту делала котлеты из соленой скумбрии. Тоже очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Ср, 4 дек 2013 23:03

  • Просмотров — 8090
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 5 дек 2013 08:37
Оля, интересный рецепт. А заливать именно пивом, ничем другим не подойдет? И при приготовлении сильный запах сельди идет ?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 дек 2013 12:31
Интересный рецепт! Но никак не представлю как они на вкус... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 5 дек 2013 20:07
северянка, Оль, конечно же сельдь еще можно вымочить в воде или в молоке, но тогда про запах сельди ничего не могу сказать. Но вот пиво оно нейтрализует селедочный запах. Я готовила эти котлеты раза 4 точно, мужу они очень нравятся, говорит что напоминают советские фрикадельки. Честно говоря, вкус котлет напрямую зависит от пива, каждый раз брала пиво разных марок и как результат - разный пивной оттенок. Пару раз не обжаривала, а готовила в пароварке, на мой взгляд одинаково, только менее калорийно. У меня вообще любят блюда из пароварки.
Nariko, Нарине, вкус шикарный с легким оттенком пива, с картофельным пюре - полный улет. :girl_dance:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 6 дек 2013 21:09
Engels, как необычно! Good Интересно попробовать! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 6 дек 2013 21:22
Alla Charm, спасибочки! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 03:22
Интересный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 8 дек 2013 12:31
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели