Семга в масляном соусе с каперсами

Ингредиенты

  • Лимон
  • филе семги
  • каперсы

Приготовление

Филе семги-500-600 грамм,
Каперсы- 2 столовые ложки,
Сок половинки лимона,
Сливочное масло- 2-3 столовые ложки.
Соль, перец.
 
Филе нарезаем порционно.
Солим, перчим.
Отставляем минут на двадцать.
 
Разогреваем сковороду гриль.
Обжариваем рыбу с каждой стороны минуты по 3-4.
Зависит от толщины рыбы.
Она должна побелеть с краю, а серединка остаться слегка розоватой.
Начинаем жарить со стороны с кожей.
Можно рыбку сделать на пару, в духовке, или просто пожарить.
На другой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лимонный сок.
Немного присаливаем.
Добавляем каперсы, и столовую ложку рассола из под них.
Немного прогреваем.
Не кипятить.
Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 окт 2013 20:49

  • Просмотров — 5300
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 окт 2013 14:38
Хороша рыбка!
оль, у тебя буков не хватает в ингредиентах - ты половину каперсов проглотила - вкусно же!-
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 13 окт 2013 19:52
Баба Яга, Very Happy Каперсов добавила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 окт 2013 22:08
Я бы полакомилась такой рыбкой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 14 окт 2013 22:25
Emerald,Спасибо Мариш. Семга хороша в любом виде
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели