Треска запеченная с томатами и булкой
Приготовление
Треска свежемороженная - 1кг (хек или пикша тоже подойдут)
Помидоры черри - 300гр,
Чеснок - 5зубков
Белое сухое вино -15мл
Оливковое масло
Багет или батон - 5-7 ломтиков
Соль, перец, сухой базилик.
Каждое филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на длинные неширокие ломтики, посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, свернуть рулетиками, в каждый рулетик вложить по дольке помидора и закрепить зубочисткой. Сложить в огнеупорное блюдо. Остальные помидоры черри разрезать на половинки, чеснок на четвертинки и добавить в форму к рыбе. Туда же выложить ломтики хлеба, предварительно их можно посыпать сухим чесночком и смазать слегка оливковым маслом, лучше если они будут достаточно широкие, сбрызнуть все оливковым маслом, влить в блюдо вино, присыпать базиликом. Запекать при 190 градусах 35 минут. Очень вкусно! Хлеб - объедение. Но рецепт не для детей, вино в соусе немного чувствуется. Если будете готовить это блюдо для всех членов семьи в том числе и маленьких, то лучше добавить нежирные сливки! При подаче рыбку сверху полить получившимся соусом, также можно добавить во время готовки горсть каперсов или маслин. Приятного аппетита!
Рецепт из инета!
Помидоры черри - 300гр,
Чеснок - 5зубков
Белое сухое вино -15мл
Оливковое масло
Багет или батон - 5-7 ломтиков
Соль, перец, сухой базилик.
Каждое филе помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на длинные неширокие ломтики, посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, свернуть рулетиками, в каждый рулетик вложить по дольке помидора и закрепить зубочисткой. Сложить в огнеупорное блюдо. Остальные помидоры черри разрезать на половинки, чеснок на четвертинки и добавить в форму к рыбе. Туда же выложить ломтики хлеба, предварительно их можно посыпать сухим чесночком и смазать слегка оливковым маслом, лучше если они будут достаточно широкие, сбрызнуть все оливковым маслом, влить в блюдо вино, присыпать базиликом. Запекать при 190 градусах 35 минут. Очень вкусно! Хлеб - объедение. Но рецепт не для детей, вино в соусе немного чувствуется. Если будете готовить это блюдо для всех членов семьи в том числе и маленьких, то лучше добавить нежирные сливки! При подаче рыбку сверху полить получившимся соусом, также можно добавить во время готовки горсть каперсов или маслин. Приятного аппетита!
Рецепт из инета!
Конфетка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх