Мойва, запеченная на морковке

Ингредиенты

  • мойва
  • морковка
  • приправы
Не требуется растительного масла, ниже калорийность и из-за отсутствия панировки, брусочки морковки не дают присохнуть к противню, пока не выделился собственный жир! И сама морковка получается вкуснойЭта рыбка - отличная закуска к пиву!

Приготовление

На противень разложите брусочки моркови (можно больше, просто у меня была одна штука)
 

 
Поперек них выложите мойву, посыпьте солью, поперчите
 

 

 
когда вы распределяете приправы по рыбе, морковка прячется, но свою роль выполнит!
 
в духовке при 180 градусах держите от получаса до часа, в зависимости от того, крупна ли рыба и хотите ли Вы сочной мякоти или сухого состояния, как семечки...
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 авг 2013 10:29

  • Просмотров — 10636
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 24 авг 2013 15:03
Супер рецепт, надо сделать!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 26 авг 2013 13:59
Ой, таких мнооого надо заготовить, а то ведь не оторвешь никого Very Happy
Good Good Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 авг 2013 03:09
Женя, очень вкусно! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 авг 2013 10:06
Девочки-рекомендую Smile
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 авг 2013 11:54
Класс! Надо будет сделать! Так простоооо! Smile Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Пт, 10 апр 2015 11:45
Я очень люблю рыбку в разном виде и вот когда родила, жареную ведь кушать нельзя ( если грудью кормить),
Я ее запекала. Вкусняшка. С морковкой не пробовала, обязательно это исправлю. Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 30 апр 2016 15:31
Женя, объясни чайнику - рыбку чистить или необязательно? На фото вроде бы с хвостами и головами, но я сослепу могу и не разглядеть.. Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 апр 2016 17:28
Лима, Олечка, как угодно! В зависимости от едоков: мои не прочь сами повозиться, а я мойву покупаю по дороге в деревню, где у меня и кроме голов-хвостов, дел полно! Кроме того, в мойве чаще всего и икра есть, она, если не потрошить, отлично проготавливается и не горчит, что случается, если потрошить и ее доставать!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 30 апр 2016 21:40
Спасибо, Женя! Возьму на заметку!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 30 апр 2016 21:54
Жень, я заметила, что зачастую "подушка" сказочно вкусная , так что морковку под мойвою сильно одобряю)))
Знаю,где мойвочка хорошая )))) Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 апр 2016 22:36
Maxima, Юля, я иногда к Вам на Мириманову заглядываю; кажется, это блюдо тоже подходит!
Маруся Андрюшина, Нин, ту морковку муж особенно чтит!
Хорошо, что видела качественную! у нас последнее время мойва не очень...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели