Жульен с принцессой Нила
Приготовление
Очень вкусный жульен,можно сделать с любой белой рыбой
Лирическое отступление
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.
А в таком виде покупаем её мы
филе принцессы Нила - 1 шт.,примерно 1-1.300 кг
мука-2 ст. л.
сливочного масла-4 ст. л.
шампиньонов-500 г ;
луковицы-2,я взяла белую и красную;
сливок-500 мл, т.к. у меня сливки были жирные 38 % ,я разбавила половину молоком,
твёрдый сыр-100-130 гр,
пармезан-50 г сыра ;
шарики моцареллы сверху-7-9 шт
оливковое масло;
4 зубчика чеснока;
соль;
белый перец;
укроп,сухой базилик(не было свежего,со свежим лучше)
Филе рыбы разморозить, затем нарезать кубиками.
Лук очистить, порубить.
Обжарить лук на сливочном масле
Грибы вымыть, мелко нарезать
К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин.
На разогретую сковороду добавить остаток сливочного масла, всыпать муку.
Слегка обжарить муку ,постоянно помешивая.Сливки разбавила молоком,добавила соль,белый перец.
Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить рыбу.
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке,мелко порезать укроп.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и порубить.
В формочки выложить чеснок, грибы с луком.(на кокотницы уже не было времени,из-за запахов возникла угроза линчевания повара,поэтому сделала по-быстрому в трёх разномастных формах бОльшего размера)
Добавить смесь сливок с рыбой, посыпать сверху нарезаным укропом и твёрдым сыром, сверху пармезаном и моцареллой.
Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!
Автор идеи: Влад из сайта "Вкусняшки"
Спасибо, Влад!
Лирическое отступление
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.
А в таком виде покупаем её мы
филе принцессы Нила - 1 шт.,примерно 1-1.300 кг
мука-2 ст. л.
сливочного масла-4 ст. л.
шампиньонов-500 г ;
луковицы-2,я взяла белую и красную;
сливок-500 мл, т.к. у меня сливки были жирные 38 % ,я разбавила половину молоком,
твёрдый сыр-100-130 гр,
пармезан-50 г сыра ;
шарики моцареллы сверху-7-9 шт
оливковое масло;
4 зубчика чеснока;
соль;
белый перец;
укроп,сухой базилик(не было свежего,со свежим лучше)
Филе рыбы разморозить, затем нарезать кубиками.
Лук очистить, порубить.
Обжарить лук на сливочном масле
Грибы вымыть, мелко нарезать
К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин.
На разогретую сковороду добавить остаток сливочного масла, всыпать муку.
Слегка обжарить муку ,постоянно помешивая.Сливки разбавила молоком,добавила соль,белый перец.
Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить рыбу.
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке,мелко порезать укроп.
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и порубить.
В формочки выложить чеснок, грибы с луком.(на кокотницы уже не было времени,из-за запахов возникла угроза линчевания повара,поэтому сделала по-быстрому в трёх разномастных формах бОльшего размера)
Добавить смесь сливок с рыбой, посыпать сверху нарезаным укропом и твёрдым сыром, сверху пармезаном и моцареллой.
Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!
Автор идеи: Влад из сайта "Вкусняшки"
Спасибо, Влад!
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх