Жульен с принцессой Нила

Жульен с принцессой Нила

Приготовление

Очень вкусный жульен,можно сделать с любой белой рыбой
Лирическое отступление
Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.
 

 

 
А в таком виде покупаем её мы
 

 
филе принцессы Нила - 1 шт.,примерно 1-1.300 кг
мука-2 ст. л.
сливочного масла-4 ст. л.
шампиньонов-500 г ;
луковицы-2,я взяла белую и красную;
сливок-500 мл, т.к. у меня сливки были жирные 38 % ,я разбавила половину молоком,
твёрдый сыр-100-130 гр,
пармезан-50 г сыра ;
шарики моцареллы сверху-7-9 шт
оливковое масло;
4 зубчика чеснока;
соль;
белый перец;
укроп,сухой базилик(не было свежего,со свежим лучше)
 
Филе рыбы разморозить, затем нарезать кубиками.
 

 
Лук очистить, порубить.
 

 
Обжарить лук на сливочном масле
 
Грибы вымыть, мелко нарезать
 
К луку добавить шампиньоны, немного оливкового масла посолить, приправить перцем, перемешать и обжарить 3-4 мин.
 

 

 
На разогретую сковороду добавить остаток сливочного масла, всыпать муку.
 
Слегка обжарить муку ,постоянно помешивая.Сливки разбавила молоком,добавила соль,белый перец.
 

 
Влить сливки и хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить рыбу.
 

 
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке,мелко порезать укроп.
 

 
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
 

 
Чеснок очистить и порубить.
 

 
В формочки выложить чеснок, грибы с луком.(на кокотницы уже не было времени,из-за запахов возникла угроза линчевания повара,поэтому сделала по-быстрому в трёх разномастных формах бОльшего размера)
 

 

 
Добавить смесь сливок с рыбой, посыпать сверху нарезаным укропом и твёрдым сыром, сверху пармезаном и моцареллой.
 

 

 
Запекать 6-7 мин в духовке при 180 °С. Приятного аппетита!
 

 

 
Автор идеи: Влад из сайта "Вкусняшки"
Спасибо, Влад!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 09:01

  • Просмотров — 13180
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 2 мар 2013 10:07
:girl_in_love: Pooh_door
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 мар 2013 16:40
kira-ok, Smile спасибо,дорогая!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 00:36
Firefox, Clapping Clapping Clapping Обалденно вкусно и необычно! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 4 мар 2013 17:24
Натусик, спасибо,Наташенька!(Я его слепила из того,что было-из песни слов не выкинешь Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:06
Firefox, А какой рыбкой можно заменить? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 20 мар 2013 18:22
Emerald, где-то читала,что палтусом.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели