Арзу из рыбы

Ингредиенты

  • рыба
  • капуста
  • лук
  • раст. масло
  • соль
  • белый перец

Приготовление

Рецепт определённо взят с какого-то израильского сайта,потому что рыба наша Smile
1. Быстренько бежим в супермаркет и покупаем кило "несихи". На худой конец, и бакала (хек) сойдет, но "принцесса" лучше. Я купила амнон -вот такой
 

 
2. Режем ее, родимую, на кубики два саниметра на два ( можно три на три).
 

 
3. Крупную луковицу режем тоже на кубики и жарим в растительном масле (только не в оливковом!) до золотистого цвета.
 

 
4. Половинку крупной капусты Режем тоже на кубики и жамкаем с солью и белым перцем, чтоб отмякла. (Я взяла целую небольшую)
 

 
6. В кастрюлю с толстым дном и толстыми стенами выкладываем слой капусты, на него - слой лука, на него - слой рыбы. И так далее. (Опять в ход пошла чудная кастрюля мужа).У меня получилось 3 слоя.
 

 

 

 
7. Если это кастрюля обычная, добавляем чуток воды.Я готовила без воды.
 
8. Тушим до тех пор, пока все не покоричневеет и не начнет издавать запах... некошерных кальмаров! Smile
 

 
Это блюдо подарила экзотическая восточная красавица Арзу. В ее честь оно и получило свое название.
 

 
Может не вполне эстетично,но очень вкусно.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 07:03

  • Просмотров — 11685
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 фев 2013 13:59
Забираю! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 16 фев 2013 14:04
малашка78, Smile Наташ и доступно опять же-капуста,рыбка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 16 фев 2013 23:15
tender мммм...все как я люблю!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 16:50
kira-ok, Smile спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2013 00:49
Firefox, А какой рыбкой можно заменить?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 19 фев 2013 17:24
Emerald, Марина,наверное любой,но в которой мало костей.Я в прошлый раз делала с палтусом-шикарно получается!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели