Принцесса Нила в овощном раю
Приготовление
Принцесса Нила в овощном раю.
Принцесса Нила-1.5-2 кг
картофель-7-8 шт
лук-2 шт
лук-порей-1 шт
баклажаны-2 ср. шт.
кабачки-4 мален. шт.
перец красный сладкий-1 шт.
укроп,петрушка мелконарезанные - 2/3 стакана
помидоры-3 шт.
тёртый сыр-100 гр
яйца-2 шт.
майонез-3 ст. л.
кетчуп-2 ст. л.
соль,перец,зелёный лук
Прямоугольная форма 35х25 см
Блюдо получается очень сытное и сочное,и много.
Картофель отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками 0.5-0.7 см толщиной,посолить,оставить на 30 минут-избавляемся от горечи.
Рыбу хорошо помыть,порезать на куски.
Сделать маринад:майонез перемешать с кетчупом,добавить яйца,соль,перец,взбить.Рыба перемешать с 1/3 маринада.
Смыть соль с баклажан,просушить их,пожарить,выложить на бумажное полотенце,промакнуть лишнее масло.Также жарить кабачки,посолить.
Лук,лук-порей порезать кольцами.На дно формы выкладываем лук.
Почистить картошку,порезать тонкими пластинами.Выложить в форму вторым слоем,посолить,поперчить.
На картошку выкладываем всю рыбу,
сверху-зелень и тонкопорезанный красный перец.
Следующий слой-баклажаны,
полить сверху немного маринада,
кабачки,маринад,
помидоры,порезанные тонкими кольцами,соль,перец,
маринад,лук-порей,зелень
тёртый сыр,зеленый лук.
Теперь форму хорошо закрыть фольгой и отправить в разогретую печь.
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр. Потом открыть фольге
и допечь ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Принцесса Нила-1.5-2 кг
картофель-7-8 шт
лук-2 шт
лук-порей-1 шт
баклажаны-2 ср. шт.
кабачки-4 мален. шт.
перец красный сладкий-1 шт.
укроп,петрушка мелконарезанные - 2/3 стакана
помидоры-3 шт.
тёртый сыр-100 гр
яйца-2 шт.
майонез-3 ст. л.
кетчуп-2 ст. л.
соль,перец,зелёный лук
Прямоугольная форма 35х25 см
Блюдо получается очень сытное и сочное,и много.
Картофель отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать кружочками 0.5-0.7 см толщиной,посолить,оставить на 30 минут-избавляемся от горечи.
Рыбу хорошо помыть,порезать на куски.
Сделать маринад:майонез перемешать с кетчупом,добавить яйца,соль,перец,взбить.Рыба перемешать с 1/3 маринада.
Смыть соль с баклажан,просушить их,пожарить,выложить на бумажное полотенце,промакнуть лишнее масло.Также жарить кабачки,посолить.
Лук,лук-порей порезать кольцами.На дно формы выкладываем лук.
Почистить картошку,порезать тонкими пластинами.Выложить в форму вторым слоем,посолить,поперчить.
На картошку выкладываем всю рыбу,
сверху-зелень и тонкопорезанный красный перец.
Следующий слой-баклажаны,
полить сверху немного маринада,
кабачки,маринад,
помидоры,порезанные тонкими кольцами,соль,перец,
маринад,лук-порей,зелень
тёртый сыр,зеленый лук.
Теперь форму хорошо закрыть фольгой и отправить в разогретую печь.
Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр. Потом открыть фольге
и допечь ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх