Лосось под яблочным соусом с миндалем.
Когда-то в интернете увидела фотографию этого блюда, но не было при нём рецепта. Потому рецепт я додумала сама и готовила эту рыбы на Рождество.
Приготовление
Ингредиенты: филеты лосося, 1 твёрдое яблоко, 300мл.сливок, раздробленный миндаль, соль, перец, оливковое масло, приготовленная паста из укропа, листья салата
Филе лосося промыть и обсушить. В форму для запекания выложить фольгу, на неё выложить филеты лосося, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обмазать пастой из укропа или просто посыпать щедро нарезанным укропом. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр.около 15 минут.
Яблоко промыть, вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке. В кастрюльку вылить сливки, добавить яблоко, посолить и поперчить и дать покипеть минут 5, помешивая. Снять с огня и блендером сделать гладкий соус.
Миндаль высыпать на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Промыть листки салата и убрать излишек воды.
На блюдо выложить листки салата в центре, сверху выложить кусочек лосося, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем.
Извиняюсь за фотографии, так как я готовила уже ночью перед самым рождественским ужином.
Филе лосося промыть и обсушить. В форму для запекания выложить фольгу, на неё выложить филеты лосося, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обмазать пастой из укропа или просто посыпать щедро нарезанным укропом. Накрыть фольгой. Запекать при 200гр.около 15 минут.
Яблоко промыть, вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке. В кастрюльку вылить сливки, добавить яблоко, посолить и поперчить и дать покипеть минут 5, помешивая. Снять с огня и блендером сделать гладкий соус.
Миндаль высыпать на сухую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Промыть листки салата и убрать излишек воды.
На блюдо выложить листки салата в центре, сверху выложить кусочек лосося, залить соусом и посыпать обжаренным миндалем.
Извиняюсь за фотографии, так как я готовила уже ночью перед самым рождественским ужином.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх