Амстердамская рыбная запеканка.
Нежная, сочная и вкусная запеканка из рыбного филе и риса с овощами.
Приготовление
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
В книге список ингредиентов короче.
От себя я увеличила количество рыбы, добавила морковь, лук, чеснок и яйца в сливочную заливку.
Короче, получился совсем другой рецепт, но по исходному я тоже когда-нибудь приготовлю.
Запеканка получилась нежной, сочной и вкусной. Мне кажется, что для ужина она подойдет идеально.
А если сливки заменить молоком, то она станет более диетичной.
Потребуется:
500-600 гр. рыбного филе (у меня два филе пангасиуса),
400 гр. отварного риса, это около 1 ст. сухого риса,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 большой помидор,
200 мл сливок (10 процентных),
2 яйца,
100-150 гр. сыра,
сок половины лимона,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Рис отварить с добавлением соли и небольшого кусочка сливочного масла. Я добавила еще щепотку куркумы.
Рыбное филе порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
В смазанную форму для запекания укладывать слоями: рис, тертая морковь, измельченный чеснок, полукольца лука, кусочки рыбного филе, снова рис, морковь, чеснок, лук и кусочки рыбы.
Сверху на рыбу выложить кружочками порезанный помидор и залить запеканку соусом из сливок, яиц, соли и перца по вкусу, а также щепотки молотого мускатного ореха. У меня сливки замерзли возле задней стенки холодильника, поэтому хлопьями.
Сверху на помидоры выложить слой тертого сыра и запечь все под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем крышку снять и зарумянить запеканку.
Готовить просто и результат порадует - очень вкусно получается!
Приятного вам аппетита!
В книге список ингредиентов короче.
От себя я увеличила количество рыбы, добавила морковь, лук, чеснок и яйца в сливочную заливку.
Короче, получился совсем другой рецепт, но по исходному я тоже когда-нибудь приготовлю.

Запеканка получилась нежной, сочной и вкусной. Мне кажется, что для ужина она подойдет идеально.
А если сливки заменить молоком, то она станет более диетичной.

Потребуется:
500-600 гр. рыбного филе (у меня два филе пангасиуса),
400 гр. отварного риса, это около 1 ст. сухого риса,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 большой помидор,
200 мл сливок (10 процентных),
2 яйца,
100-150 гр. сыра,
сок половины лимона,
соль, перец, приправы – по вкусу,
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Рис отварить с добавлением соли и небольшого кусочка сливочного масла. Я добавила еще щепотку куркумы.
Рыбное филе порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.
В смазанную форму для запекания укладывать слоями: рис, тертая морковь, измельченный чеснок, полукольца лука, кусочки рыбного филе, снова рис, морковь, чеснок, лук и кусочки рыбы.

Сверху на рыбу выложить кружочками порезанный помидор и залить запеканку соусом из сливок, яиц, соли и перца по вкусу, а также щепотки молотого мускатного ореха. У меня сливки замерзли возле задней стенки холодильника, поэтому хлопьями.


Сверху на помидоры выложить слой тертого сыра и запечь все под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем крышку снять и зарумянить запеканку.
Готовить просто и результат порадует - очень вкусно получается!



Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх