Рыбная запеканка на гречнево-овощной подушке.
Очень вкусная и сытная запеканка.
Два в одном - рыба и гарнир к ней.
Приготовление
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
Мне очень понравилась эта запеканка, хотя раньше я гречку с рыбой не сочетала.
Попробуйте, это действительно вкусно.
Потребуется:
200 гр. гречневой крупы,
300 гр. рыбного филе (взяла 2 филе пангасиуса),
1 большая морковь,
1 большая репчатая луковица,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
сливочное масло для гречки,
растительное масло для жаренья рыбы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гречку промыть, залить 300 мл кипятка, посолить и варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем добавить масло и перемешать, выключив огонь, накрыть крышкой.
Рыбное филе порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить кусочки рыбы в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Твердый сыр натереть.
В форму для запекания выложить гречку, разровнять, сверху на нее выложить слой тертой моркови, полукольца лука и рыбные кусочки.
В рецепте этого нет, но я влила еще 1 ст. горячей воды и масло от жарки рыбы. Рыбу залить майонезом (сделать сетку) и засыпать тертым сыром.
Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я запекала под крышкой, затем крышку сняла и зарумянила запеканку.
Запеканка получилась очень вкусной!
Приятного вам аппетита!
Мне очень понравилась эта запеканка, хотя раньше я гречку с рыбой не сочетала.
Попробуйте, это действительно вкусно.
Потребуется:
200 гр. гречневой крупы,
300 гр. рыбного филе (взяла 2 филе пангасиуса),
1 большая морковь,
1 большая репчатая луковица,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
сливочное масло для гречки,
растительное масло для жаренья рыбы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гречку промыть, залить 300 мл кипятка, посолить и варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем добавить масло и перемешать, выключив огонь, накрыть крышкой.
Рыбное филе порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить кусочки рыбы в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Твердый сыр натереть.
В форму для запекания выложить гречку, разровнять, сверху на нее выложить слой тертой моркови, полукольца лука и рыбные кусочки.

В рецепте этого нет, но я влила еще 1 ст. горячей воды и масло от жарки рыбы. Рыбу залить майонезом (сделать сетку) и засыпать тертым сыром.

Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я запекала под крышкой, затем крышку сняла и зарумянила запеканку.
Запеканка получилась очень вкусной!


Приятного вам аппетита!


Пользователь
Комментарии

Sarvina
Noza
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх

малашка78
Пользователь
Наверх