FISH n CHIPS
Очень вкусное блюдо из рыбы
Приготовление
Слова автора " Наверное с рыбы и чипсов начинался фастфуд. Первые закусочные FISH n CHIPS[
открылись в Лондоне в 1860 году. И тогда, и теперь это хоть и неофициальное, но самое, что ни есть общенациональное английское блюдо
А кто устоит перед картошкой-фри и зажаристыми рыбными ломтиками?"
На 4 порции потребуется
филе треки или пикши-1 кн,
8 средних картофелин,
сок половины лимона,
120 грамм пшеничной муки,
120 грамм кукурузной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
масло, соль, перец.
В глубокой посуде соединяем два вида муки, разрыхлитель и 150 мл холодной воды. Перемешали. Добавила воды еще немного, тесто получилось густоватое.
Рыбу обсушили полотенцами и нарезаем полосками шириной три сантиметра. Нарезала сантиметра по полтора.
Сбрызнули лимонным соком и оставили на 10 минут.
Картофель очистить и нарезать длиной толстой соломкой. Обсушить полотенцем и обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Переложить в тарелку на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обсыпать солью и встряхнуть, чтобы картошка вся покрылась солью.
Картофель жарит за несколько приемов, небольшими порциями.
Ломтики рыбы еще раз обсушить, обмакнуть во фритюр и дать стечь лишнему.
Жарить небольшими порциями до образования румяной корочки.
От себя добавила во фритюр молотый перец.
Надо было подать традиционно в кулечке из бумаги, но решила на тарелке
Источник : книга "Рыба"
Приятного.
открылись в Лондоне в 1860 году. И тогда, и теперь это хоть и неофициальное, но самое, что ни есть общенациональное английское блюдо
А кто устоит перед картошкой-фри и зажаристыми рыбными ломтиками?"
На 4 порции потребуется
филе треки или пикши-1 кн,
8 средних картофелин,
сок половины лимона,
120 грамм пшеничной муки,
120 грамм кукурузной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
масло, соль, перец.
В глубокой посуде соединяем два вида муки, разрыхлитель и 150 мл холодной воды. Перемешали. Добавила воды еще немного, тесто получилось густоватое.
Рыбу обсушили полотенцами и нарезаем полосками шириной три сантиметра. Нарезала сантиметра по полтора.
Сбрызнули лимонным соком и оставили на 10 минут.
Картофель очистить и нарезать длиной толстой соломкой. Обсушить полотенцем и обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Переложить в тарелку на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обсыпать солью и встряхнуть, чтобы картошка вся покрылась солью.
Картофель жарит за несколько приемов, небольшими порциями.
Ломтики рыбы еще раз обсушить, обмакнуть во фритюр и дать стечь лишнему.
Жарить небольшими порциями до образования румяной корочки.
От себя добавила во фритюр молотый перец.
Надо было подать традиционно в кулечке из бумаги, но решила на тарелке
Источник : книга "Рыба"
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх