Шашлычок на молоке

Шашлычок на молоке

Приготовление

2,5 кг. свиной шейки
около 1 кг. лука.
соль, перец
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соды
1 головка чеснока.

 
Мясо режим кусочками приблизительно 5 см. , лук полукольцами. Солим перчим,выдавливаем через давилку чесночок, добавляем соду и молоко и затем хорошенечко массажируем мяско. Такой шашлык маринуется оч. быстро благодаря соде. Через пару часов можно жарить.

При жарке незабываем поливать водичкой с уксусом. Very Happy
 
Very Happy Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 10598
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 16 апр 2012 00:39
Отличная идея Мариша .Надо будет как то пробовать Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 апр 2012 06:47
Сказать - аппетитно - ничего не сказать! Такой румяный соблазн!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 апр 2012 23:00
Belisimo, Ряря, Embarassed o спасибо, девчушки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 18 апр 2012 00:21
Очень аппетитный шашлычёк! Вот, всегда интересно, какую роль играет на мясо молоко!?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 18 апр 2012 00:27
Goldchen, ух, как аппетитно! А меня смущает не молоко, а уксус. Зачем поливать водой с уксусом? Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 19 апр 2012 01:46
Goldchen, Very Happy Маришка! Какая красотища! Вкуснятина! Обожаю шашлыки! Мммммм..... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:51
Выглядит очень вкусно! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 апр 2012 13:08
Джонни, с молоком он быстрее маринуется и мягенький. Very Happy
Mazaika,
Зачем поливать водой с уксусом?
Very Happy сама, если честно не знаю, но наверное шашлык тогда не так горит. А ещё мы и пивом поливаем,тоже неплохо получается. Smile
Черешня, Emerald, пасибки Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 20 апр 2012 18:33
Очень аппетитный шашлычок! Tell!!! Мы тоже пивом поливаем! Rolling Eyes А молоко наоборот может гореть! Видимо для сочности молоко добавляют! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 апр 2012 19:44
chis-alla, спасибо Аллочка For you!
А молоко наоборот может гореть!
поэтому и поливаем его водичкой с уксусом или пивасиком Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 апр 2012 19:16
Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door Pooh_door
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 4 май 2012 16:10
Маруся Андрюшина, Very Happy For you! Pooh_birth_day
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели