Такого рецепта шашлыка вы еще не пробовали

Ингредиенты

  • Куриное бедро (без кости и шкуры) - 1,1 кг
  • Куриная голень - 1 кг
  • Шея свиная - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Растительное масло - 100 мл + 40 мл + 40 мл
  • Газированная вода - 150 мл
  • Розмарин - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 ч.л + 1 ч.л + 1 ч.л
  • Соль - 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
  • Специя для гриля - 2 щепотки
  • Красный перец чили - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
  • Розовый перец - 1 щепотка + 1 щеп.
  • Копченая паприка - 1 щеп. + 1 щеп.
  • Горчица - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л
Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса - куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.

Приготовление

Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить растительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соле, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 243
Вт, 5 май 2020 18:36

  • Просмотров — 1334
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Ср, 6 май 2020 01:31
pokanevich, Спасибо за рецепт! Smile пригодится... особенно сейчас Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт