Цыпленок на углях. рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле.

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • базилик сухой - 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • перец острый - 0.3 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • горчица - 0.5 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зб.
  • зелень укропа
В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра - подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Приготовление


1. Соус.
 
Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
 
2. Маринад.
 
Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
 
3. Натираем цыпленка маринадом.
 
4. Жарим на углях 25 - 30 минут.
 
5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
 
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2020
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 24
Сб, 11 апр 2020 13:43

  • Просмотров — 1703
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 975
  • Рейтинг автора 4 807
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Сб, 11 апр 2020 16:29
Evgenij7, Отличный цыпленок получился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт