Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Ингредиенты

  • - 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)
  • - 400-500 гр. свиной грудинки на кости
  • - 200 мл. сидра
  • - 1 яблоко, нарезанное дольками
  • - 1 пучок шалфея
  • - 1 ч. л. яблочного уксуса
  • - 1/2 ч. л. паприки
  • - 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • - 1/2 ч. л. соли
Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?! Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска - доска из лиственных пород ( липа, ольха, дуб..., но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, насыщает еду дымком. И никакого пригорания снизу! Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Приготовление

1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.
5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель - доска должна тлеть, а не гореть!
6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 18 дек 2015 14:54

  • Просмотров — 6645
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 дек 2015 02:33
Это вкусно! Tell!!!
Только где купить такую вот доску гриль? Я о такой не слышала. Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 19 дек 2015 17:20

Это вкусно!
Только где купить такую вот доску гриль? Я о такой не слышала.
в интернете можно найти гриль-доски из липы, ольхи и канадского кедра, могу в личку написать если требуется
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 дек 2015 22:39
Artch, буду рада, если поможешь. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 19 дек 2015 23:02
здесь можно посмотреть http://грильдоска.рф/ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2015 23:16
Artch, Интересный рецепт! Тоже впервые услышала про такую доску Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 дек 2015 00:33
Artch, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели