Яйца в свекольном маринаде.
Приготовьте оригинальные бутерброды с нарядными и яркими яичками!
Такой удивительный вид вареным яйцам придает свекольный маринад.
Приготовление
За рецепт удивительных яичек спасибо Mapu Anna с одного из кулинарных сайтов.
Рецепт заинтересовал необычным видом и цветом яичек.
На нашем сайте есть похожий рецепт яичек (очень напоминающих вареную колбасу) у замечательной хозяюшки Анечки annabalu. Но поскольку различия в рецептах есть, я предлагаю вам еще один вариант нарядных и удивительных яек.
Для свекольного маринада потребуется:
2 средних свеклы (у меня одна длинная),
250 мл воды (я брала 350),
100 мл спиртового уксуса (у меня яблочный),
1 ч. л. соли,
3 лавровый листа,
по 7-10 горошин черного и душистого перца,
70 мл сахара (так было в рецепте, я взяла 4 ст. л.).
Ну и, собственно, сами яйца – 6 вареных вкрутую яичек.
Дополнительно для оформления закуски будет нужен багет, мягкий сыр, шпроты, майонез, зелень-овощи, колбаска (что там еще?) – все то, без чего на ваш взгляд не бывает бутербродика с яйцами.
Лично мне нравится сочетание вареного яйца, шпротины, помидора, зелени и майонеза. Сто лет уже такого не ела…, блюду, знаете ли, свою непропорциональность
А приготовление блюда очень простое.
Сначала нужно сварить маринад. Для этого сырую свеклу порезать мелким кубиком, залить-засыпать следующими по списку ингредиентами и проварить на медленном огне 15-20 минут.
Маринад остудить, а в это время сварить вкрутую яйца. Их тоже остудить.
Яйки очистить от скорлупы и залить процеженным, охлажденным маринадом.
Оставить мариноваться в холодильнике самое малое на 24 часа.
Мне хотелось получить насыщенный цвет, поэтому я держала яйца в маринаде 3 дня.
Яички мне курочка снесла небольшого калибра, поэтому все они дружно поместились в пол-литровую баночку.
В качестве эксперимента я пару яичек не очищала от скорлупы, а только помяла ее хорошенько, покатав по столу. Хотела получить мраморный эффект, но его не вышло. Яйца окрасились полностью, без намека на «мраморность».
Мне понравился не только внешний вид, но и вкус яиц. Запах маринада, пикантная нотка сладости вкупе с ароматом и небольшой остротой яблочного уксуса – все замечательно «сошлось». Мне кажется, что в маринаде был бы уместен и чесночок
Для своих домашних я сделала бутерброды из булочек Бертине мягкого плавленого сыра, французской горчицы, кружочка помидора, яичка и зелени. Очень ярко, красочно и вкусно!
Думаю, такое оформление бутербродов или других блюд понравится вашим дегустаторам.
Приятного вам аппетита!
Рецепт заинтересовал необычным видом и цветом яичек.
На нашем сайте есть похожий рецепт яичек (очень напоминающих вареную колбасу) у замечательной хозяюшки Анечки annabalu. Но поскольку различия в рецептах есть, я предлагаю вам еще один вариант нарядных и удивительных яек.
Для свекольного маринада потребуется:
2 средних свеклы (у меня одна длинная),
250 мл воды (я брала 350),
100 мл спиртового уксуса (у меня яблочный),
1 ч. л. соли,
3 лавровый листа,
по 7-10 горошин черного и душистого перца,
70 мл сахара (так было в рецепте, я взяла 4 ст. л.).
Ну и, собственно, сами яйца – 6 вареных вкрутую яичек.
Дополнительно для оформления закуски будет нужен багет, мягкий сыр, шпроты, майонез, зелень-овощи, колбаска (что там еще?) – все то, без чего на ваш взгляд не бывает бутербродика с яйцами.
Лично мне нравится сочетание вареного яйца, шпротины, помидора, зелени и майонеза. Сто лет уже такого не ела…, блюду, знаете ли, свою непропорциональность
А приготовление блюда очень простое.
Сначала нужно сварить маринад. Для этого сырую свеклу порезать мелким кубиком, залить-засыпать следующими по списку ингредиентами и проварить на медленном огне 15-20 минут.
Маринад остудить, а в это время сварить вкрутую яйца. Их тоже остудить.
Яйки очистить от скорлупы и залить процеженным, охлажденным маринадом.
Оставить мариноваться в холодильнике самое малое на 24 часа.
Мне хотелось получить насыщенный цвет, поэтому я держала яйца в маринаде 3 дня.
Яички мне курочка снесла небольшого калибра, поэтому все они дружно поместились в пол-литровую баночку.
В качестве эксперимента я пару яичек не очищала от скорлупы, а только помяла ее хорошенько, покатав по столу. Хотела получить мраморный эффект, но его не вышло. Яйца окрасились полностью, без намека на «мраморность».
Мне понравился не только внешний вид, но и вкус яиц. Запах маринада, пикантная нотка сладости вкупе с ароматом и небольшой остротой яблочного уксуса – все замечательно «сошлось». Мне кажется, что в маринаде был бы уместен и чесночок
Для своих домашних я сделала бутерброды из булочек Бертине мягкого плавленого сыра, французской горчицы, кружочка помидора, яичка и зелени. Очень ярко, красочно и вкусно!
Думаю, такое оформление бутербродов или других блюд понравится вашим дегустаторам.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх