ПП завтрак с яйцом пашот

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • руккола - 50 гр.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • тостовый хлеб - 1 шт.
Яйцо пашот - отличная идея для ПП завтрака, который не займет больше 5 минут. Мягкий кремообразный желток никого не оставит равнодушным. Полезная замена привычной жареной яичнице!

Приготовление


Подготовка:
Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки)
Помыть рукколу и помидоры черри. Помидоры разрезать на 2 половинки.
 
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.
Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.
Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.
Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде
(это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой.
Варим три с половиной минуты. Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.
Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатикSmile
Перед завтраком не забывайте выпить стакан воды.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Чт, 10 окт 2019 08:10

  • Просмотров — 9834
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 окт 2019 22:36
VanaFood, яйца пашот можно и в микроволновке сделать Smile https://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=465101
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 120
Ср, 16 окт 2019 09:03
VanaFood, яйца пашот можно и в микроволновке сделать https://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=465101
Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели