Омлет "Пуляр"
рецепт из интернета
Приготовление
6 яиц, 2 ст. ложки молока, соль, перец, сушеный чеснок.
Отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте молоко, соль, перец, сушеный чеснок, перемешайте.
Белки взбейте с солью до твёрдых пиков.
Сковороду (я делала на бабушкиной чугунной) поставьте на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылейте желтки, разровняйте силиконовой лопаточкой. Подождите, пока желтки схватятся. Уменьшите огонь до минимального, выложите белки и равномерно разровняйте по всей поверхности. Где-то написано, что крышкой накрывать не надо, где-то наоборот накрывают. Я накрывала.
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать.
Омлет разрежьте пополам, сложите белком внутрь.
Очень необычно и вкусно! Я специально добавила сушеный чеснок, чтобы было не пресно.
Отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте молоко, соль, перец, сушеный чеснок, перемешайте.
Белки взбейте с солью до твёрдых пиков.
Сковороду (я делала на бабушкиной чугунной) поставьте на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылейте желтки, разровняйте силиконовой лопаточкой. Подождите, пока желтки схватятся. Уменьшите огонь до минимального, выложите белки и равномерно разровняйте по всей поверхности. Где-то написано, что крышкой накрывать не надо, где-то наоборот накрывают. Я накрывала.
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать.
Омлет разрежьте пополам, сложите белком внутрь.
Очень необычно и вкусно! Я специально добавила сушеный чеснок, чтобы было не пресно.
Зеленоглазая
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх