Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

Ингредиенты

  • Для 1 овсяноблина:
  • 2 яйца (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
  • 30 мл. молока (не обязательно)
  • соль, перец
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Приготовление

Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
 
У меня творог и варенье без сахара
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Сб, 17 мар 2018 17:10

  • Просмотров — 40507
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 18 мар 2018 01:20
1miamlik2, Ксюшка, очень интересно и вкусно!Tell!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 18 мар 2018 05:57
Натусик, и полезно Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 18 мар 2018 18:25
Я делаю такой овсяноблин с творогом и несладкими начинками - ветчиной, обжаренной с луком, или фаршем обжаренным. Только кефиром разбавляю. Очень вкусно!
Отредактировано 18 мар 2018 18:25, Maxima
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 19 мар 2018 05:50
Maxima, я люблю с сыром, с творогом и медом, с сыром и помидорами. Я тоже как то с кефиром делала, молока не было, разницы не почувствовала. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели