Яйца по-лионски
Приготовление
Я часто делаю их на завтрак, в выходной. Когда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, и не надо спешить.
ингредиенты на каждую формочку
1.Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем формочку для запекания растительным маслом. Наливаем 1 ст.л. сливок в формочку, кладем ветчину ,помидор, зелень петрушки. Разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем 2 ст.л. сливок сверху и посыпаем тертым сыром.
2.Берем глубокую емкость для запекания или сковороду, в нее ставим формочку с яйцами, наливаем сковородку на 1/2 кипящей водой и ставим в духовку. Запекаем примерно 15-20 минут.
3.Подаем тотчас же, посыпав сверху зеленью петрушки.
Таким образом можно использовать не только ветчину, а и остатки курицы , рыбы, грибы, овощи. Простор для фантазии.
ингредиенты на каждую формочку
1.Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем формочку для запекания растительным маслом. Наливаем 1 ст.л. сливок в формочку, кладем ветчину ,помидор, зелень петрушки. Разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем 2 ст.л. сливок сверху и посыпаем тертым сыром.
2.Берем глубокую емкость для запекания или сковороду, в нее ставим формочку с яйцами, наливаем сковородку на 1/2 кипящей водой и ставим в духовку. Запекаем примерно 15-20 минут.
3.Подаем тотчас же, посыпав сверху зеленью петрушки.
Таким образом можно использовать не только ветчину, а и остатки курицы , рыбы, грибы, овощи. Простор для фантазии.
Кулинарная волшебница