Яйца по-лионски

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сливок
  • кусок нарезанной ветчины
  • 1\2 помидора, нарезанного кубиками
  • 1-2 ст.л. тертого твердого сыра
  • немного нарезанной зелени петрушки
  • соль, перец во вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формочки

Приготовление

Я часто делаю их на завтрак, в выходной. Когда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, и не надо спешить.
 
ингредиенты на каждую формочку
 
1.Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем формочку для запекания растительным маслом. Наливаем 1 ст.л. сливок в формочку, кладем ветчину ,помидор, зелень петрушки. Разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем 2 ст.л. сливок сверху и посыпаем тертым сыром.
2.Берем глубокую емкость для запекания или сковороду, в нее ставим формочку с яйцами, наливаем сковородку на 1/2 кипящей водой и ставим в духовку. Запекаем примерно 15-20 минут.
3.Подаем тотчас же, посыпав сверху зеленью петрушки.
 
Таким образом можно использовать не только ветчину, а и остатки курицы , рыбы, грибы, овощи. Простор для фантазии.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3682
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт