Сливочный шпинат с сыром и яйцом

Сливочный шпинат с сыром и яйцом

Приготовление

Отличный вариант вкусного,сытного и полезного завтрака или ужина.Я на завтрак обычно пью только кофе,поэтому у меня это ужин...
Я купила вот такую упаковочку свежего шпината весом 200г- ее хватило как-раз на одну порционную форму диаметром 13,5 см.
 

 
200г - свежего шпината
1 - маленькая луковица
2 зуб. - чеснока
примерно 40-50 г - жирных сливок
немного сыра
1 - яйцо
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
Сначала включила для разогрева духовку на 180 градусов.
Лук и чеснок мелко порезала,шпинат промыла,удалила стебли и крупно порезала .В сковородку налила немного растительного масла,разогрезала,слегка обжарила лук с чесноком,затем добавила шпинат,убавила огонь и под крышкой подержала,до тех пор,пока шпинат значительно уменьшился в объеме и стал темно зеленого цвета.Затем влила сливки,посолила ,поперчила, прибавила огонь и после того ,как сливки закипели, посыпала тертым сыром ( количество и сорт сыра по вкусу)и перемешала.Держала на огне,пока сливки выпарились почти наполовину.
Затем переложила в форму для запекания,сделала ложкой в центре небольшое углубление, разбила в него яйцо,чуть посолила и еще слегка посыпала тертым сыром.Поставила в разогретую духовку и держала в ней до тех пор,пока сыр расплавился ,белок"схватился" ,а желток остался почти жидким .
 

 
Очень вкусно,особенно с домашним свежим хлебушком!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 371
  • Рейтинг автора 1 388
  • Рецепты 733
Чт, 23 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 5958
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 408
  • Рейтинг автора 4 466
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 23 апр 2015 04:44
Фотографии очень аппетитные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 371
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 733
Чт, 23 апр 2015 13:43
Emerald, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 апр 2015 14:32
Mila55, спасибо за идею! Времени было мало, готовила на плите, накрыв крышкой Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 апр 2015 14:33
оценка не прошла... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт