Красим яйца
Еще успеете купить луку, если не насобирали шелухи
Может, все этим способом пользуются; если нет – присоединяйтесь!
Приготовление
Яркую шелуху от 8-10 луковиц
положите в кастрюлю, залейте туда около литра воды, минут 7-10 покипятите, жидкость слейте через дуршлаг, застеленный марлей, в другую емкость, шелуху выбросьте, кастрюлю ополосните и верните туда жидкость, поставьте на огонь, доведите, до кипения, столовой ложкой опускайте по одному сырые яйца, и если какое-то треснет – сразу достаньте, используете в другие блюда, закладывайте следующие. Варите минут 10, вынимайте ложкой в миску с холодной водой, потом переложите на тарелку.
Оставшийся отвар луковой шелухи я еще и соседке отношу, и она в нем тоже красит яйца.
положите в кастрюлю, залейте туда около литра воды, минут 7-10 покипятите, жидкость слейте через дуршлаг, застеленный марлей, в другую емкость, шелуху выбросьте, кастрюлю ополосните и верните туда жидкость, поставьте на огонь, доведите, до кипения, столовой ложкой опускайте по одному сырые яйца, и если какое-то треснет – сразу достаньте, используете в другие блюда, закладывайте следующие. Варите минут 10, вынимайте ложкой в миску с холодной водой, потом переложите на тарелку.
Оставшийся отвар луковой шелухи я еще и соседке отношу, и она в нем тоже красит яйца.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Микроба
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх