Фриттата с копченостями
Это очень простое и вкусное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, приготовив его на завтрак!
Приготовление
Фриттата с копчёностями
Нужно: яйца - 6 шт, копчёный бекон или любые копчёности (у меня была копчёная рулька), - 150г, молоко- 60 мл, крупный помидор 1 шт, соль, перец по вкусу.
Капчёности нарезать мелкими кубиками. Положить на сухую разогретую сковороду и жарить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
Помидор проткнуть вилкой в двух местах и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожу. Нарезать кубиками, удалив водянистую мякоть и семена.
Венчиком взбить яйца с молоком, солью и перцем. Эту массу вылить на обжаренные копчёности.
Жарить на слабом огне, помешивая, пока яйца не начнут схватываться по краям сковороды.
Деревянной лопаточкой приподнять края фриттаты к середине, чтобы яичная масса стекла из центра к краям.
Жарить ещё 3 минуты.
Посыпать фриттату кубиками помидоров, прикрыть крышкой и довести до готовности.
Нужно: яйца - 6 шт, копчёный бекон или любые копчёности (у меня была копчёная рулька), - 150г, молоко- 60 мл, крупный помидор 1 шт, соль, перец по вкусу.
Капчёности нарезать мелкими кубиками. Положить на сухую разогретую сковороду и жарить на слабом огне, помешивая, 15 минут.
Помидор проткнуть вилкой в двух местах и опустить в кипяток на пару минут. Затем снять кожу. Нарезать кубиками, удалив водянистую мякоть и семена.
Венчиком взбить яйца с молоком, солью и перцем. Эту массу вылить на обжаренные копчёности.
Жарить на слабом огне, помешивая, пока яйца не начнут схватываться по краям сковороды.
Деревянной лопаточкой приподнять края фриттаты к середине, чтобы яичная масса стекла из центра к краям.
Жарить ещё 3 минуты.
Посыпать фриттату кубиками помидоров, прикрыть крышкой и довести до готовности.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх