Яйца в соевом соусе.
Необычно и вкусно, к тому же, готовить легко и просто.
Приготовление
Очень простой и несложный рецепт приготовления популярного азиатского блюда (автор Е. Смирнова).
Яйца получаются со вкусом соевого соуса, пикантные и солоноватые.
Замечательно годятся в ссобойки, да и на праздничном столе не опозорят, если красиво подать, вкус не подкачает.
Для приготовления яиц можно использовать специи по вкусу, я же обошлась только соевым соусом.
В домашних яйцах желточек будет покрасивше, у меня же - покупные, практически бесцветные.
Потребуется:
Вареные яйца, соевый соус, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Использовала 6 яиц и 150 мл соевого соуса.
Приготовление:
Вареные вкрутую яйца очистить и, сложив в емкость (использовала пластиковое ведерко), залить соевым соусом (можно развести кипяченой водой) с молотым перцем (не добавляла).
Оставить яйца мариноваться, чем дольше, тем лучше, но без фанатизма.
Я мариновала почти сутки, изредка переворачивая ведерко.
Затем выложить яйца в смазанную форму для запекания и запечь их в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Яйца получаются со вкусом соевого соуса, пикантные и солоноватые.
Замечательно годятся в ссобойки, да и на праздничном столе не опозорят, если красиво подать, вкус не подкачает.
Для приготовления яиц можно использовать специи по вкусу, я же обошлась только соевым соусом.
В домашних яйцах желточек будет покрасивше, у меня же - покупные, практически бесцветные.
Потребуется:
Вареные яйца, соевый соус, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Использовала 6 яиц и 150 мл соевого соуса.
Приготовление:
Вареные вкрутую яйца очистить и, сложив в емкость (использовала пластиковое ведерко), залить соевым соусом (можно развести кипяченой водой) с молотым перцем (не добавляла).
Оставить яйца мариноваться, чем дольше, тем лучше, но без фанатизма.
Я мариновала почти сутки, изредка переворачивая ведерко.
Затем выложить яйца в смазанную форму для запекания и запечь их в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх