Яйца-кокот с куриным филе и овощами.
Яичница с начинкой, приготовленная в... чашке.
Приготовление
Интересная подача вкусного и любимого блюда.
Рецепт нашла в журнале «Полина», но использовала его в основном, как идею.
Пишу о том, как делала сама, но основными ингредиентами для приготовления таких яиц-кокот являются, конечно же, яйца, а начинку вы можете сделать на свой вкус, исходя из тех продуктов, что имеются.
Ну и еще керамические чашки нужны (ну их те кокотницы!) .
А здесь можно посмотреть, как еще сделать яичницу с начинкой, но уже в самодельных формочках из фольги.
Потребуется:
Яйца – по количеству едоков (у меня 2),
50 гр. куриного филе,
2 ст. л. сметаны или йогурта,
0,5 маленькой репчатой луковицы,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
0,5 сладкого болгарского перца (взяла вяленый),
1 ч. л. французской горчицы,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для смазывания чашек.
Приготовление:
Яйца выньте из холодильника, чтобы они согрелись.
Все продукты должны быть одной, желательно комнатной, температуры.
Филе измельчить ножом, смешать с порезанными луком и перцем, консервированной кукурузой, горчицей, солью, перцем, зеленью и, добавив сметану, все тщательно перемешать.
Керамические чашки смазать растительным маслом и выложить в них поровну начинку из мяса и овощей.
Каждую чашку прикройте фольгой и ставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы она запеклась-приготовилась.
Вынимаем чашки из духовки, выливаем сверху по яйцу (можно и по два),
присаливаем-перчим, присыпаем зеленью и возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы белок свернулся, а желток нет. Готово)))
В рецепте предлагалось на сырую начинку в кокотнице вылить по яйцу и запечь все вместе сразу.
Первый раз я так и сделала, о чем горько пожалела. Если вы не хотите получить яичную глянцевую подошву в чашке, не делайте так
Сначала нужно приготовить начинку, а потом на нее яйцо выливать.
Кстати, начинку можно сразу брать из уже готовых продуктов: вареное мясо, колбаса, сыр, а свежие овощи успеют приготовиться и вместе с яйцом.
Надеюсь, что мой вариант яиц-кокот вам понравится.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла в журнале «Полина», но использовала его в основном, как идею.
Пишу о том, как делала сама, но основными ингредиентами для приготовления таких яиц-кокот являются, конечно же, яйца, а начинку вы можете сделать на свой вкус, исходя из тех продуктов, что имеются.
Ну и еще керамические чашки нужны (ну их те кокотницы!) .
А здесь можно посмотреть, как еще сделать яичницу с начинкой, но уже в самодельных формочках из фольги.
Потребуется:
Яйца – по количеству едоков (у меня 2),
50 гр. куриного филе,
2 ст. л. сметаны или йогурта,
0,5 маленькой репчатой луковицы,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
0,5 сладкого болгарского перца (взяла вяленый),
1 ч. л. французской горчицы,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное масло для смазывания чашек.
Приготовление:
Яйца выньте из холодильника, чтобы они согрелись.
Все продукты должны быть одной, желательно комнатной, температуры.
Филе измельчить ножом, смешать с порезанными луком и перцем, консервированной кукурузой, горчицей, солью, перцем, зеленью и, добавив сметану, все тщательно перемешать.
Керамические чашки смазать растительным маслом и выложить в них поровну начинку из мяса и овощей.
Каждую чашку прикройте фольгой и ставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, чтобы она запеклась-приготовилась.
Вынимаем чашки из духовки, выливаем сверху по яйцу (можно и по два),
присаливаем-перчим, присыпаем зеленью и возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы белок свернулся, а желток нет. Готово)))
В рецепте предлагалось на сырую начинку в кокотнице вылить по яйцу и запечь все вместе сразу.
Первый раз я так и сделала, о чем горько пожалела. Если вы не хотите получить яичную глянцевую подошву в чашке, не делайте так
Сначала нужно приготовить начинку, а потом на нее яйцо выливать.
Кстати, начинку можно сразу брать из уже готовых продуктов: вареное мясо, колбаса, сыр, а свежие овощи успеют приготовиться и вместе с яйцом.
Надеюсь, что мой вариант яиц-кокот вам понравится.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Дарья81
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Дарья81
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх